«Эль-Вояж» завершил деятельность достойно

Чартерная цепочка на Египет в Хургаду, заявленная туроператором как еженедельная, отменена, сообщается на сайте «Эль-Вояж». Как известно, рейс в Хургаду 30 августа не состоялся по причине финансовой несостоятельности туроператора.

 

Андрей Огнев, гендиректор компании, сообщил о проблеме в АТОР, которая, в свою очередь, заявила о ней в Ростуризм. В течении десяти последующих часов, в результате многочисленных переговоров, была достигнута договоренность с компанией «ТЕЗ ТУР», которая смогла оперативно организовать вылет борта за туристами «Эль Вояж». Работа в Москве по организации вывоза туристов проходила стремительно и переговоры велись всеми участниками экстренной группы при Ростуризме практически в режиме нон-стоп. В результате в 23.30 за туристами отправился самолет авиакомпании «RedWings» и уже в 8.30 31 августа все 212 туристов прибыли в аэропорт Внуково.

Надо отметить, что несмотря на публикации в прессе о том, что туристов «Эль-Вояж» выгоняют из отелей и требуют от них повторной оплаты за проживание, эта информация не подтвердилась. Андрей Огнев убедил своих партнеров в Египте не требовать с туристов возмещения его долгов и в результате нахождение россиян в Хургаде не стало для них проблемным и напряженным. Туристов своевременно привезли в аэропорт, где они спокойно зарегистрировались на рейс. В аэропорту среди туристов также не наблюдалось нервозной или негативной атмосферы. Андрей Огнев смог убедить своих партнеров организовать сбор документов от туристов, которые позволили «АльфаСтрахование» начать работу по выплатам денежных средств из финансовой гарантии туроператора, в том числе по оплате экстренного авиарейса.

Туристам, чей вылет планировался на даты после 30 августа, сейчас следует собирать документы и передавать их в страховую компанию. Затягивать процесс, конечно, не следует, однако лишняя поспешность тоже не нужна, так как средств финансовой гарантии хватит на выплаты всем пострадавшим. Правовая служба АТОР готова дать консультации на эту тему туристам и агентам «Эль Вояж» по телефону: (495)660-07-14 и электронной почте ator@atorus.ru.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.