Электронное бронирование авиабилетов, гостиниц и прокатных автомобилей: надо ли платить НДС

Минфин РФ в своем письме от 30.06.2017 N 03-07-08/41467 пояснил, когда не требуется уплата НДС при оказании иностранной организацией услуг по бронированию авиабилетов, гостиниц и аренде автомобилей через интернет.

Ведомство отмечает, что иностранными организациями, которые оказывают российским пользователям - физическим лицам услуги в электронной форме через интернет, производится исчисление и уплата НДС.

При этом при оказании таких услуг налоговая база определяется как стоимость услуг с учетом суммы НДС, исчисленная исходя из фактических цен их реализации.

Что касается услуг по бронированию авиабилетов, бронированию гостиниц и аренде автомобилей, оказываемых иностранной организацией через интернет, то в случае, если оплату электронных услуг иностранной организации по бронированию производят сами фирмы, оказывающие услуги физическим лицам, то фактическими покупателями услуг в интернете являются эти фирмы, а не российские пользователи.

В связи с этим указанные услуги в целях применения НДС не относятся к услугам, оказываемым иностранной организацией физическим лицам.

 

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:37

23 апреля 2018 года принят Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Авторами закона являются члены Совета Федерации В.В. Рязанский, А.Г. Варфоломеев, И.В. Фомин.