Электронное бронирование авиабилетов, гостиниц и прокатных автомобилей: надо ли платить НДС

Минфин РФ в своем письме от 30.06.2017 N 03-07-08/41467 пояснил, когда не требуется уплата НДС при оказании иностранной организацией услуг по бронированию авиабилетов, гостиниц и аренде автомобилей через интернет.

Ведомство отмечает, что иностранными организациями, которые оказывают российским пользователям - физическим лицам услуги в электронной форме через интернет, производится исчисление и уплата НДС.

При этом при оказании таких услуг налоговая база определяется как стоимость услуг с учетом суммы НДС, исчисленная исходя из фактических цен их реализации.

Что касается услуг по бронированию авиабилетов, бронированию гостиниц и аренде автомобилей, оказываемых иностранной организацией через интернет, то в случае, если оплату электронных услуг иностранной организации по бронированию производят сами фирмы, оказывающие услуги физическим лицам, то фактическими покупателями услуг в интернете являются эти фирмы, а не российские пользователи.

В связи с этим указанные услуги в целях применения НДС не относятся к услугам, оказываемым иностранной организацией физическим лицам.

 

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 14, 2019 - 10:21

Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14-15 февраля представит 16 проектов на сумму более 32,6 млрд руб., а также шесть земельных участков общей площадью порядка 50 га, которые могут быть привлекательны для инвесторов.

 

Февраль 14, 2019 - 10:16

Рост цен на туристические услуги заставляет россиян все более тщательно просчитывать средства на их покупку. Желая сэкономить, путешественники все более активно рассчитываются за туры при помощи заемных средств. Улавливая этот тренд, участники туристического рынка стараются сформировать собственные программы рассрочки.

 

Февраль 8, 2019 - 09:44

Система быстрых платежей (СБП) Центробанка заработает в Крыму. Присоединиться к сервису планирует крупнейшая кредитная организация региона — РНКБ, рассказали там «Известиям». Однако возможность пересылать деньги по номеру телефона на полуострове появится не 28 февраля, когда система полноценно заработает по всей России, а «в течение первого полугодия».

 

Февраль 7, 2019 - 09:58

 С 15 февраля «Зеленая карта» снизится в цене примерно на 13%. Новые тарифы установил Российский союз автостраховщиков.