Электронное бронирование авиабилетов, гостиниц и прокатных автомобилей: надо ли платить НДС

Минфин РФ в своем письме от 30.06.2017 N 03-07-08/41467 пояснил, когда не требуется уплата НДС при оказании иностранной организацией услуг по бронированию авиабилетов, гостиниц и аренде автомобилей через интернет.

Ведомство отмечает, что иностранными организациями, которые оказывают российским пользователям - физическим лицам услуги в электронной форме через интернет, производится исчисление и уплата НДС.

При этом при оказании таких услуг налоговая база определяется как стоимость услуг с учетом суммы НДС, исчисленная исходя из фактических цен их реализации.

Что касается услуг по бронированию авиабилетов, бронированию гостиниц и аренде автомобилей, оказываемых иностранной организацией через интернет, то в случае, если оплату электронных услуг иностранной организации по бронированию производят сами фирмы, оказывающие услуги физическим лицам, то фактическими покупателями услуг в интернете являются эти фирмы, а не российские пользователи.

В связи с этим указанные услуги в целях применения НДС не относятся к услугам, оказываемым иностранной организацией физическим лицам.

 

Другие новости по теме «Финансы»

Май 25, 2019 - 08:57

Система компенсаций «косяков» в работе туроператоров, включая проблемы, которые возникают у туристов из-за различных «оптимизаций» полетных программ, должна быть разработана на государственном уровне, а за её нарушения должна быть предусмотрена строгая ответственность.

 

Май 22, 2019 - 09:39

О начале выплат компенсаций оставшимся без отдыха клиентам туроператора «Интрэвел Столешники» сообщили в Ассоциации «Турпомощь».

 

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».