Электронное бронирование авиабилетов, гостиниц и прокатных автомобилей: надо ли платить НДС

Минфин РФ в своем письме от 30.06.2017 N 03-07-08/41467 пояснил, когда не требуется уплата НДС при оказании иностранной организацией услуг по бронированию авиабилетов, гостиниц и аренде автомобилей через интернет.

Ведомство отмечает, что иностранными организациями, которые оказывают российским пользователям - физическим лицам услуги в электронной форме через интернет, производится исчисление и уплата НДС.

При этом при оказании таких услуг налоговая база определяется как стоимость услуг с учетом суммы НДС, исчисленная исходя из фактических цен их реализации.

Что касается услуг по бронированию авиабилетов, бронированию гостиниц и аренде автомобилей, оказываемых иностранной организацией через интернет, то в случае, если оплату электронных услуг иностранной организации по бронированию производят сами фирмы, оказывающие услуги физическим лицам, то фактическими покупателями услуг в интернете являются эти фирмы, а не российские пользователи.

В связи с этим указанные услуги в целях применения НДС не относятся к услугам, оказываемым иностранной организацией физическим лицам.

 

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 13, 2018 - 09:57

Сбербанк представил прогноз ключевых финансовых показателей на 2019 год и рассказал о статусе реализации стратегии и развитии отдельных сегментов бизнеса.  

 

Декабрь 11, 2018 - 09:35

Иностранные платежные сервисы, такие как, например, WeChat и AliPay, могут оказаться под запретом в России.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:23

С 1 января 2019 года туризм в России перейдет от Минкультуры в ведение Минэкономразвития. Об этом на заседании Координационного совета по туризму сообщил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:15

В пресс-службе банка сообщили, что перевод денег по номеру телефона будет доступен только для дебетовых карт.