Электронные паспорта могут появиться в России к 2015 г.

Поэтапный переход к российскому общегражданскому паспорту в форме электронной идентификационной карты планируется начать в России в 2015 г. Об этом  31 июля сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая в ходе заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

 Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Никифоров пояснил, что идентификационная карта будет снабжена личным сертификатом электронной подписи гражданина и использоваться вместо традиционного бумажного документа.

"Это создаст очень серьёзную платформу, - уверен министр, - для того чтобы в ближайшие несколько лет мы совершили опять же прорыв в части вовлечения граждан именно в электронный, а не традиционный, бумажный способ получения услуг".

"Современные технологии позволяют идентифицировать гражданина, например, при помощи банковской карты или телефонной сим-карты, - заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. - В перспективе мы должны выйти на создание электронного паспорта, над чем сейчас работает целый ряд ведомств, компаний и регионов".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.