Электронные паспорта могут появиться в России к 2015 г.

Поэтапный переход к российскому общегражданскому паспорту в форме электронной идентификационной карты планируется начать в России в 2015 г. Об этом  31 июля сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая в ходе заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

 Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Никифоров пояснил, что идентификационная карта будет снабжена личным сертификатом электронной подписи гражданина и использоваться вместо традиционного бумажного документа.

"Это создаст очень серьёзную платформу, - уверен министр, - для того чтобы в ближайшие несколько лет мы совершили опять же прорыв в части вовлечения граждан именно в электронный, а не традиционный, бумажный способ получения услуг".

"Современные технологии позволяют идентифицировать гражданина, например, при помощи банковской карты или телефонной сим-карты, - заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. - В перспективе мы должны выйти на создание электронного паспорта, над чем сейчас работает целый ряд ведомств, компаний и регионов".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.