Елена Кундура: Доходы от туристической сферы Греции будут расти

Заместитель министра туризма Елена Кундура заявила, что уже первые семь месяцев 2016 года дали положительные результаты - число туристов, прибывающих в Грецию, увеличилось на 6-7%. 

Свою уверенность в том, что доход от туристической сферы вырастет по сравнению с 2015 годом, несмотря на возникшие трудности и проблемы, выразила заместитель министра туризма Греции Елена Кундура. 

В разговоре с ERT замминистра отметила, что первые семь месяцев дали положительные результаты — число туристов, прибывающих в Грецию, увеличилось на 6-7%. По ее оценке, если учитывать, что растет число туристов с высоким уровнем дохода, «логично предположить, что и доходы сферы будут расти». Е. Кундура подчеркнула, что июль, август и сентябрь — самые активные туристические месяцы в Греции, и добавила, что окончательный итог будет представлен в октябре.  

Замминистра отметила также, что помимо новых рынков, открывшихся в результате проведения последовательной политики, для увеличения туристического потока с апреля принимались меры, и результат уже виден.

Вместе с тем, по словам Е. Кундуры, из-за геополитических проблем в регионе и необходимости борьбы с терроризмом в 2016 году возникли серьезные трудности с привлечением туристов, а складывающееся впечатление, что проблемы в соседних государствах вызывают приток туристов в Грецию, искаженное.

Замминистра заявила, что из-за угрозы терроризма 16% немцев решили не проводить отпуск за рубежом, однако, несмотря на это, в этом году приток туристов из Германии вырос на 8%.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 22, 2018 - 09:19

Это означает годовой рост числа туристов на 17%. Россия сохранит первенство по числу отдохнувших в Турции иностранных туристов, – сообщил на пресс-конференции в Анталье, прошедшей в рамках ежегодной премии Starway, коммерческий директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан. По его прогнозу, отельеры Турции в следующем сезоне поднимут цены в районе 10–15%.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».