Элена Кундура: Цель Греции – быть среди самых популярных туристических направлений

Национальную стратегию страны в области туризма  озвучила замминистра туристическогоразвития Греции Элена Кундура на   конференции Economist.
По ее словам,  цель Греции остается прежней -  продлить туристический сезон.  И, как отмечалось, уже в этом году, ведущие туроператоры на мировом рынке, расширят активный период от 180 до 215 дней.
 
Тем не менее, она отметила, что Греция стремится быть в пятерке самых популярных стран в мире и параллельно министерство работает над привлечением инвестиций в сектор туризма.
 
Наконец, среди задач Министерства также  поставлена задача выхода на новые рынки для греческого туризма и укрепление альтернативных форм туризма, чтобы стимулировать местную экономику.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 22, 2018 - 09:55

Турпоток из России в Турцию продолжил расти и в бархатный сезон. 4 134 000 наших оотечественников посетили Анталью за первые девять месяцев 2018 года, это на 22 % больше, чем за аналогичный период 2017-го.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:32

Возобновление полноценного авиасообщения с египетскими курортами приведет к сокращению потока российских туристов в Турцию зимой, но летом их число останется очень высоким, заявил коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:05

«Вестник АТОР» выяснял, хватит ли самолетов на организацию полетных программ на курорты Египта при условии открытия чартерных полетов, сколько могут стоить первые туры на чартерах, а также то, как Египет повлияет на другие направления этого сезона.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:39

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили дал интервью "Российской газете" и ТАСС, в котором объяснил причины туристического бума во многих странах.