Эмират Шарджа признан самым бюджетным пятизвездочным курортом

Эмират Шарджа, ОАЭ, был назван одним из лучших мест для отдыха в мире, в котором можно насладиться роскошью пятизвездочных отелей по самым доступным ценам.

Северный эмират занимает пятое место в исследовании, составленном Skyscanner.ae/hotels, поисковой системой для туристов. В списке 100 городов, предлагающих самые дешевые номера в пятизвездочных отелях, только египетские Шарм-эш-Шейх и Хургада, а также малазийский Куала-Лумпур и болгарская София смогли обойти Шарджу.

Стоимость проживания в номере пятизвездочного отеля Шарджи в среднем составляет 497 дирхамов ($US 135) за ночь. В Шарм-эш-Шейхе за роскошный номер в среднем платят 389 дирхамов ($US 106).

Шарджа вкладывает значительные средства в свой сектор туризма. На расширение международного аэропорта выделено 1,5 млрд дирхамов ($US 410 млн). Проект включает в себя масштабное расширение пассажирского терминала в течение следующих четырех лет, что увеличит пропускную способность международного аэропорта Шарджи до 20 млн пассажиров к 2027 году.

Данные также показали, что Абу-Даби занял 26-е место в списке городов с самыми дешевыми пятизвездочными номерами.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 22, 2018 - 22:42

Власти индонезийского острова Бали намерены запретить туристам фотографироваться в купальниках на фоне местных храмов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 05:05

Гоа – это чудесные песчаные пляжи, теплое море и мир фестивалей и пряностей, которые придают аромат и пикантный вкус не только еде, а всему отдыху на побережье Аравийского моря. 

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.