Эмират Шарджа признан самым бюджетным пятизвездочным курортом

Эмират Шарджа, ОАЭ, был назван одним из лучших мест для отдыха в мире, в котором можно насладиться роскошью пятизвездочных отелей по самым доступным ценам.

Северный эмират занимает пятое место в исследовании, составленном Skyscanner.ae/hotels, поисковой системой для туристов. В списке 100 городов, предлагающих самые дешевые номера в пятизвездочных отелях, только египетские Шарм-эш-Шейх и Хургада, а также малазийский Куала-Лумпур и болгарская София смогли обойти Шарджу.

Стоимость проживания в номере пятизвездочного отеля Шарджи в среднем составляет 497 дирхамов ($US 135) за ночь. В Шарм-эш-Шейхе за роскошный номер в среднем платят 389 дирхамов ($US 106).

Шарджа вкладывает значительные средства в свой сектор туризма. На расширение международного аэропорта выделено 1,5 млрд дирхамов ($US 410 млн). Проект включает в себя масштабное расширение пассажирского терминала в течение следующих четырех лет, что увеличит пропускную способность международного аэропорта Шарджи до 20 млн пассажиров к 2027 году.

Данные также показали, что Абу-Даби занял 26-е место в списке городов с самыми дешевыми пятизвездочными номерами.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Курорты»

Март 19, 2019 - 08:35

Все горнолыжные трассы в России получат свой цвет в зависимости от сложности. Зеленый - самые легкие, а далее по нарастающей - синий, красный и черный. А пляжи разделят на три категории. Минэкономразвития разработало правила их классификации.

 

Март 18, 2019 - 09:22

Курорт Conrad Maldives Rangali Island объявил о сотрудничестве с британским производителем премиальной одежды для отдыха Robe de Voyage, чтобы создать эксклюзивную коллекцию для гостей первой в мире подводной виллы с панорамным обозрением MURAKA, открытой в ноябре 2018 года.

 

Март 14, 2019 - 15:35

ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» приглашает Вас принять участие в инфотуре 18.03-19.03 «Горнолыжные курорты Ленинградской области: Всеволожский район», организованном для специалистов туристской отрасли, осуществляющие свою деятельность и реализующие данный туристский продукт на территории Ленинградской области.

 

Март 11, 2019 - 09:35

Шесть городов Крыма вошли в ТОП-10 самых популярных мест отдыха россиян в 2019 году, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.