Эмират Шарджа признан самым бюджетным пятизвездочным курортом

Эмират Шарджа, ОАЭ, был назван одним из лучших мест для отдыха в мире, в котором можно насладиться роскошью пятизвездочных отелей по самым доступным ценам.

Северный эмират занимает пятое место в исследовании, составленном Skyscanner.ae/hotels, поисковой системой для туристов. В списке 100 городов, предлагающих самые дешевые номера в пятизвездочных отелях, только египетские Шарм-эш-Шейх и Хургада, а также малазийский Куала-Лумпур и болгарская София смогли обойти Шарджу.

Стоимость проживания в номере пятизвездочного отеля Шарджи в среднем составляет 497 дирхамов ($US 135) за ночь. В Шарм-эш-Шейхе за роскошный номер в среднем платят 389 дирхамов ($US 106).

Шарджа вкладывает значительные средства в свой сектор туризма. На расширение международного аэропорта выделено 1,5 млрд дирхамов ($US 410 млн). Проект включает в себя масштабное расширение пассажирского терминала в течение следующих четырех лет, что увеличит пропускную способность международного аэропорта Шарджи до 20 млн пассажиров к 2027 году.

Данные также показали, что Абу-Даби занял 26-е место в списке городов с самыми дешевыми пятизвездочными номерами.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 10, 2018 - 09:51

Эксперты выбрали самые дорогие среди самых популярных горнолыжных курортов Европы и Северной Америки, где туристы готовы платить крупные суммы за проживание в отеле, сообщает Travel Daily News со ссылкой на сервис Trivago.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:11

Зимний сезон на горнолыжном курорте Улудаг в Турции откроется 14 декабря. Об этом заявил представитель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Мурат Сарачоглу.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:04

Руководство «Пегас Туристик» и наши эксперты прокомментировали жалобы на длительный погранконтроль и  трансфер, поступившие от некоторых туристов.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:11

С 7 декабря открыты подъемники и трассы во всех 12 зонах катания горнолыжного региона Доломити Суперски в преддверии праздника Иммаколата, когда в Италии традиционно стартует зимний сезон.