Эмират Шарджа признан самым бюджетным пятизвездочным курортом

Эмират Шарджа, ОАЭ, был назван одним из лучших мест для отдыха в мире, в котором можно насладиться роскошью пятизвездочных отелей по самым доступным ценам.

Северный эмират занимает пятое место в исследовании, составленном Skyscanner.ae/hotels, поисковой системой для туристов. В списке 100 городов, предлагающих самые дешевые номера в пятизвездочных отелях, только египетские Шарм-эш-Шейх и Хургада, а также малазийский Куала-Лумпур и болгарская София смогли обойти Шарджу.

Стоимость проживания в номере пятизвездочного отеля Шарджи в среднем составляет 497 дирхамов ($US 135) за ночь. В Шарм-эш-Шейхе за роскошный номер в среднем платят 389 дирхамов ($US 106).

Шарджа вкладывает значительные средства в свой сектор туризма. На расширение международного аэропорта выделено 1,5 млрд дирхамов ($US 410 млн). Проект включает в себя масштабное расширение пассажирского терминала в течение следующих четырех лет, что увеличит пропускную способность международного аэропорта Шарджи до 20 млн пассажиров к 2027 году.

Данные также показали, что Абу-Даби занял 26-е место в списке городов с самыми дешевыми пятизвездочными номерами.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.