Emirates оплатит пассажирам лечение COVID-19

Авиакомпания Emirates объявила о готовности покрыть медицинские расходы своих пассажиров, связанные с COVID-19, а также расходы на проведение карантина, если они путешествуют на борту Emirates в ОАЭ и из этой страны по всему миру.

Согласно указанию вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, пассажиры Emirates летом могут уверенно путешествовать, имея возможность потребовать выделения на медицинские расходы до 150 тысяч евро и на проведение карантина в размере 100 евро в день на 14 дней, если им будет поставлен диагноз COVID-19 во время их поездки, когда они находятся вдали от дома.

Как заявил главный исполнительный директор Emirates Group Ахмед бен Саид Аль Мактум, " Emirates гордится тем, что помогает укрепить доверие к международным поездкам. Мы усердно работали над мерами, чтобы снизить риск заражения, и пересмотрели нашу политику бронирования, сейчас мы выходим на новый уровень и первыми в отрасли предложили нашим клиентам бесплатное глобальное покрытие медицинских расходов на лечение COVID-19 и расходов на проведение карантина, если они их понесут во время своих поездок”.

Он отметил, что покрытие расходов на медицинское обслуживание и карантин, связанных с COVID-19, предлагается Emirates бесплатно для клиентов авиакомпании независимо от класса поездки или места назначения и немедленно вступает в силу для пассажиров, которые полетят Emirates до 30 октября 2020 года.

"Предложение действительно в течение 31 дня с момента полета по первому маршруту, поэтому пассажиры могут им воспользоваться даже, если они отправятся в другой город после прибытия в пункт назначения авиакомпанией Emirates", — добавил глава авиакомпании.

Начиная с августа, Emirates собирается возобновить полеты по 62 направлениям, прерванные с связи с распространением коронавируса в мире. Отмечается, что пассажиры, прибывающие из 12 стран мира, включая Россию, обязаны предъявлять в аэропорту отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанного в одной из одобренных лабораторий, - только в этом случае они будут приняты персоналом авиакомпании Emirates.

Ознакомиться со списком одобренных лабораторий в городах России можно здесь. Все сертификаты должны быть выпущены не ранее чем за 96 часов до отправления рейса.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 4, 2021 - 09:09

Президент Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила, что в этом месяце представит европейский цифровой вариант паспорта вакцинации.

 

Март 4, 2021 - 08:32

Власти Бали представили план перезапуска въездного туризма. Иностранцев пустят в «зеленые» зоны – районы и курорты, где будут усилены антиковидные протоколы. Безопасность отдыха повысит и массовая вакцинация работников островного туризма.

 

Март 2, 2021 - 09:55

На популярном курорте Египта расширили возможности тестирования туристов на COVID-19. В каком случае отдыхающим на египетских курортах нужно получать ПЦР-тесты на коронавирус при возвращении в Россию, где можно сдать анализы и сколько это стоит, рассказали эксперты туристического рынка.

 

Март 1, 2021 - 10:22

Минздрав Кипра повторно оценил эпидобстановку в мире и, готовясь открывать въезд всем желающим из некоторых стран с 1 марта, распределил их по цветовым категориям.