Emirates корректирует расписание рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга

C 1 мая по 20 июля включительно в международном аэропорту Дубая будет проведен масштабный ремонт ВПП.

В течение 80 дней одна из них будет полностью закрыта. Наземные работы затронут регулярные рейсы Emirates. «Из-за реконструкции аэропорта мы сокращаем одну частоту: дневной рейс в Москву на Boeing 777-300ER с вылетом из Дубая в 9:35 будет снят», – рассказал директор представительства Emirates в России Егор Плахов. По его словам, изменения будут внесены и в расписание рейсов из Санкт-Петербурга: на время ремонта будет отменена пятничная частота, и вместо семи рейсов в неделю останется шесть. «Кроме того, все петербургские рейсы будут вылетать на 20 мин раньше. Пассажиров это не коснется: мы сократили нахождение самолета на перроне аэропорта», – добавил эксперт.
Игроки направления отмечают, что корректировка рейсов на время майских праздников и лето из Москвы может иметь негативный эффект для пассажиров. «В первую очередь это отразится на транзитах и майских возвратах. Аэропорт выбрал наиболее оптимальное время для ремонта, поскольку июнь и июль – не самые популярные месяцы для отдыха в Дубае. Но вот с 4–5-го и вплоть 20-х чисел мая может наблюдаться ажиотажный спрос на билеты за счет возвратов туристов с каникул», – считает гендиректор Space Travel Артур Мурадян. Он подчеркнул, что туроператоры от сложившейся ситуации скорее выиграют: возможный дефицит билетов уже подстегнул спрос. «Наши блоки на май почти закрыты. Буквально сегодня узнавал: сейчас в свободной продаже билеты на майские рейсы Emirates можно найти по цене от 50 тыс. рублей, что сравнимо со стоимостью проживания в Дубае, причем в хорошем отеле 5*», – подытожил г-н Мурадян.
В авиакомпании добавили, что ремонт ВПП в дубайском аэропорту положительно отразится на операционной деятельности Emirates. «Аэропорт станет еще более технологичным и сможет принимать больше рейсов», – добавил г-н Плахов.
Напомним, арабские перевозчики увеличивают объемы из Москвы; на направлении появляется еще одна авиакомпания – FlyDubai.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 19, 2019 - 08:44

В ведомстве, в частности, проинформировали, что при задержке рейса можно отказаться от полета с правом возврата полной стоимости авиабилета даже в том случае, если билет являлся "невозвратным".

 

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.