Эмираты тянут с визами: Привыкнув к быстрому их оформлению, туристы и туроператоры обеспокоены

Вторую неделю туроператоры наблюдают ощутимые задержки с выдачей виз миграционной службой ОАЭ, что уже стало причиной стрессовых ситуаций как в Москве, так и в Дубае. Пример привел гендиректор компании «ПАКС» Сергей Приголовкин. По его словам, 19 октября около 30 клиентов разных туроператоров, прибывших в аэропорт Дубая с «аппликейшн форм» (бумага, свидетельствующая, что документы на визу поданы и находятся на рассмотрении), «зависли» на этапе пограничного контроля: к тому моменту подтверждение из иммиграционной службы поступило лишь для пяти-шести человек. Визы-то они получили, но возник конфликт, так как людям пришлось томиться в «стерильной зоне». Как результат, авиакомпания Emirates стала допускать к посадке в Москве только тех туристов, у кого уже есть на руках «конфирмейшн» – документ, на основании которого виза ставится по прилете. Такую практику ввел и «Аэрофлот». «Обычно на оформление въезда уходили сутки, максимум двое. Сейчас же процедура занимает от четырех до семи рабочих дней, – сообщила руководитель направления ОАЭ компании «Русский Экспресс» Елена Хряпина. – По этой причине несколько наших клиентов не были допущены на борт «Аэрофлотом», и нам пришлось за свой счет покупать новые билеты, после того как документы на визу были получены». Елена Хряпина посетовала, что если бы причину задержек объяснили, работать стало бы легче. Сергей Овчинников, директор департамента продаж Space Travel, предполагает, что задержки с обработкой «доков» связаны с обновлением компьютерной программы Государственной миграционной службы ОАЭ. Он также рассказал, что их туристам пришлось провести несколько часов в ожидании визы в аэропорту Дубая. В итоге все их получили, но понервничать, конечно, пришлось. «Многие просто привыкли к быстрому решению визового вопроса со стороны эмиратских властей. Но сбои могут произойти где угодно и в любой момент, поэтому надо советовать туристом подавать документы не накануне тура, а заблаговременно, как при выезде в европейские страны», – сказал экcперт. В Департаменте туризма и маркетинга правительства Дубая прокомментировать ситуацию отказались.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 12, 2021 - 09:44

Рoccия ввела электронные визы для иностранцев, новoвведения вступили в силу с 1 января, сообщают в УВМ УМВД Рoccии по Смоленскoй области.

 

Январь 10, 2021 - 08:22

 С октября 2021 года гражданам Евросоюза будет запрещено использовать удостоверения личности для въезда в Великобританию, поскольку эти документы настолько легко подделать, что они широко и без особых проблем используются для въезда в Британию террористами, преступниками и нелегальными иммигрантами.

 

Январь 2, 2021 - 19:18

Россия подготовила систему выдачи универсальной единой электронной однократной визы для иностранных граждан, предназначенную для краткосрочного пребывания, однако ее запуск на практике будет зависеть от эпидемической ситуации. 

 

Декабрь 30, 2020 - 10:06

Министерство здравоохранения Израиля с 17 января 2021 года начнет выдавать новый вид электронных документов – "зеленые паспорта" тем, кто прошел вакцинацию против коронавируса, сообщает министерство туризма страны.