Эмирейтс будет выполнять два ежедневных рейса на Маврикий на двухпалубном А380

Эмирейтс, авиакомпания, которая соединяет людей и города по всему миру, с 1 декабря этого года начнет выполнять оба ежедневных рейса на Маврикий на флагманском авиалайнере А380.

Второй А380, который заменит Boeing 777 на рейсе EK 703/704, увеличит пропускную способность Эмирейтс на этом маршруте на 19%. Еще 165 пассажиров смогут совершать путешествие на красивейший остров в самом сердце Индийского океана каждый день.

«Наш ежедневный рейс А380 на Маврикий приобрел исключительную популярность с момента его запуска 16 декабря 2013 года – за это время на нашем флагманском авиалайнере совершили полет более 150 тысяч пассажиров, – сказал Орхан Аббас (Orhan Abbas), старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Латинской Америке, Центральной и Южной Африке. – Начало полетов второго А380 на ежедневной основе позволит нам активнее поддерживать туристическую отрасль страны, и мы уверены, что отельеры и туроператоры с радостью воспримут эту инициативу».

 

Рейсы между Дубаем и Маврикием осуществляются в рамках код-шерингового соглашения Эмирейтс и ее давнего партнера – авиакомпании Air Mauritius.

«С сентября 2002 года Air Mauritius размещает код Эмирейтс на всех рейсах, выполняемых между Дубаем и Маврикием, и продолжит делать это с началом полетов второго А380. В декабре 2013 года код-шеринговое соглашение было расширено и теперь включает в себя несколько дополнительных городов помимо Дубая, а последние несколько месяцев авиакомпании активно обсуждают дальнейшее увеличение количества направлений в рамках код-шеринга», – добавил Орхан Аббас.

«С момента запуска первого А380 на Маврикий в прошлом году мы получаем положительные отзывы от путешественников, в том числе и благодаря  нашему новому современному аэропорту, который может принять этот огромный самолет. Этот новый этап будет содействовать становлению Маврикия и аэропорта в «премьер-лиге» направлений региона Индийского океана, ведь только наш аэропорт может предложить пассажирам рейсы Эмирейтс, выполняемые исключительно на А380», – сказал Майкл Юнг Сик Юен (Michael Yeung Sik Yuen), министр туризма и отдыха Маврикия.

Начало эксплуатации второго Эмирейтс А380 на этом маршруте откроет дополнительные возможности для удобных полетов по развивающейся глобальной маршрутной сети Эмирейтс, которая в настоящее время включает 143 направления в 81 стране.

Эмирейтс А380 – широкофюзеляжный двухпалубный авиалайнер, который вмещает 519 пассажиров и располагает 14 роскошными каютами в Первом классе, 76 креслами, полностью раскладывающимися до горизонтального положения, в Бизнес-классе и 429 креслами в просторном салоне Экономического класса.

На борту пассажиры всех трех классов обслуживания могут наслаждаться более 1800 каналами с кино-новинками, ТВ-программами, играми и музыкой со всего мира благодаря информационно-развлекательной системе ice, удостоенной множества наград. Современные технологии позволяют клиентам оставаться на связи в течение всего полета с помощью доступа к Wi-Fi интернету и мобильной связи.

Первый и Бизнес-класс Эмирейтс А380 возводят премиальное путешествие на новый уровень. Благодаря двум рейсам на А380 на Маврикий, Эмирейтс будет предлагать 56 персональных кают в Первом классе и 304 кресла в Бизнес-классе ежедневно. Пассажиры Первого класса могут воспользоваться душем-Spa на высоте 12 000 метров, клиенты обоих премиальных классов имеют возможность пообщаться друг с другом за бокалом вина или коктейлем, угощаясь изысканными закусками от шеф-повара, в зоне отдыха Onboard Lounge, расположенной на верхней палубе.

Второй рейс Эмирейтс А380, EK703, будет вылетать из Дубая в 10:00 и приземляться в аэропорту Маврикия в 16:45. Обратный рейс EK704 будет отправляться в 23:00 и прибывать в Дубай в 05:40 на следующий день.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.