Эмирейтс Груп объявила о положительных финансовых результатах за 2014-15 финансовый год.

Эмирейтс Груп 27-й год подряд объявляет о положительных финансовых результатах и стабильном росте бизнеса группы компаний в условиях существующих проблем в мировой экономике, а также операционных сложностей, возникавших в течение этого периода.

Финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, также ознаменовал новое рекордное увеличение провозных емкостей Эмирейтс и объемов работ дната, которые продолжили международную экспансию бренда и укрепление бизнеса благодаря стратегическим инвестициям.

Чистая прибыль Эмирейтс Груп за 2014-15 финансовый год, анонсированная в ежегодном отчете компании, составила 1.5 млрд долларов США, что на 34% выше, чем в предыдущем. Выручка группы компаний достигла 26.3 млрд долларов США, что на 10% выше по сравнению с результатами предыдущего года, а резервы Эмирейтс Груп остались высокими, составляя 5.5 млрд долларов США.

«2014-2015 финансовый год был непростым для авиационной индустрии. Падение цен на нефть привело к снижению расходов во второй половине финансового года, однако это снижение расходов не полностью покрыло негативный эффект на выручку компании от значительного изменения курса многих мировых валют к доллару США, а также от вынужденной корректировки операционной деятельности компании в связи с эпидемией лихорадки Эбола, вооруженными конфликтами в некоторых регионах, а также 80-ти дневной реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Дубая. 27-ой год прибыльности и одни из лучших достигнутых показателей на сегодняшний день являются свидетельством силы нашего бренда и деловых принципов, а также преданности и талантов нашей команды», – сказал Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и главный исполнительный директор Эмирейтс и Эмирейтс Груп.

 

«Каждый год приносит свои сложности. Отвечая на возникающие вызовы, мы всегда руководствуемся интересами наших клиентов, сотрудников, а также долгосрочными целями. Как Группа мы всегда следим за показателями выручки и чистой прибыли, но мы никогда не перестанем инвестировать в проекты, повышающие эффективность нашего бизнеса, и обеспечивать лучшие условия для сотрудников. В 2014-15 году, Эмирейтс Груп вложила более 5.5 млрд долларов США в новый авиапарк и оборудование, современные услуги, передовые технологии и программы по работе с персоналом. Это вторая по величине сумма инвестиций за один финансовый год после рекордных прошлогодних вложений», - добавил Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум.

 

Деятельность Эмирейтс

В 2014-15 году общая провозная емкость Эмирейтс увеличилась на 4.0 млрд располагаемых тоннокилометров. Впервые в истории компании общий объем пассажирских и грузоперевозок превысил отметку в 50 млрд располагаемых тоннокилометров, достигнув показателя в 50.8 млрд на момент окончания финансового года, укрепив таким образом свою позицию крупнейшей в мире международной авиакомпании.

В течение года Эмирейтс получила 24 новых самолета, включая 12 А380, десять Boeing 777-300ER и два Boeing 777F. Авиакомпания остается крупнейшим в мире оператором Boeing 777 и А380 – на сегодняшний день оба самолета являются одними из самых современных и эффективных в мире широкофюзеляжных самолетов.

С поставкой новых самолетов Эмирейтс запустила рейсы по пяти новым направлениям: в Абуджу, Брюссель, Будапешт, Чикаго и Осло, а также четыре грузовых рейса: в Атланту, Базель, Мехико и Уагадугу. Авиакомпания также поставила дополнительные рейсы и увеличила провозную емкость на 34 направлениях существующей маршрутной сети по Африке, Азии, Европе, Ближнему Востоку и Северной Америке, предложив клиентам более широкий выбор и возможности стыковок.

Несмотря на возникавшие сложности, связанные с 80-ти дневной реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Дубая, эпидемией лихородки Эбола, а также геополитическими конфликтами, выручка Эмирейтс достигла нового рекордного показателя в 24.2 млрд долларов США.

Эмирейтс успешно справилась с увеличивающимся давлением со стороны конкурентов на всех рынках, зафиксировав прибыль в 1.2 млрд долларов США, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом, и устойчивый показатель рентабельности, который составил 5,1% – лучший показатель с 2010-11 финансового года.

Обслужив рекордные 49.3 млн пассажиров, что на 11% больше, чем годом ранее, Эмирейтс удалось достигнуть показатель занятости пассажирских кресел в 79,6%, превысив уровень предыдущего года (79,4%).

Распределение выручки Эмирейтс по шести регионам продолжает быть хорошо сбалансированным – ни один из них не привносит более 30% в общую выручку. Наиболее высокую выручку генерирует Европа – в этом году она составила 6.9 млрд долларов США, что на 7% выше показателя 2013-14 финансового года. Восточная Азия и Австралазия незначительно отстает и показывает рост на 3%, что составляет 6.7 млрд долларов США. Самый значительный рост в 20% выручки был отмечен в США, в Северной и Южной Америке – 3.0 млрд долларов США. Выручка в регионе стран залива и на Ближнем Востоке увеличилась на 4% и составила 2.3 млрд долларов США.

Эмирейтс инвестировала в прошлом году 20 млн долларов США в развитие услуг, предоставляемых на борту, предлагая клиентам авиакомпании бесплатный доступ к Wi-Fi в полете. К 31 марта 2015 года на 107 авиалайнерах A380 и Boeing 777 пассажирам предлагалась услуга Wi-Fi.

2014-15 финансовый год стал очень успешным для Эмирейтс СкайКарго, грузового подразделения авиакомпании, выручка которого составила 3.4 млрд долларов США, что на 9% выше, чем аналогичный показатель годом ранее. Составляя 15% от общей транспортной выручки Эмирейтс, Эмирейтс СкайКарго продолжает играть важную роль в расширении деятельности авиакомпании.

Тоннаж Эмирейтс СкайКарго заметно увеличился – на 6%, достигнув 2.4 млн тонн, что является хорошим показателем для рынка, испытывающего сложности из-за быстро меняющейся модели спроса.

Выручка туристического подразделения Эмирейтс составила 189 млн долларов США, значительно увеличившись на 23% по сравнению с прошлым годом. Положительная динамика наблюдается благодаря открытию второй башни самого высокого отеля в мире JW Marriott Marquis в Дубае.

Деятельность dnata

2014-15 финансовый год стал самым успешным годом за 56-летнюю историю дната, улучшив результаты прошлого года. Выручка компании составила 10.3 млрд дирхамов (2.8 млрд долларов США), впервые превысив рубеж в 10 млрд дирхамов. Выручка дната от международной деятельности составляет более 60% от выручки компании.

Выручка от аэропортовой деятельности дната в ОАЭ, включая обслуживание воздушных судов и грузовые операции увеличилась незначительно – на 5%, и составила 685 млн долларов США, что в значительной степени стало следствием закрытия взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Дубая на 80 дней.

Выручка дната от услуг кейтеринга составила 552 млн долларов США от общего объема доходов компании, увеличившись на 7%.

Выручка от услуг дната в сфере путешествий резко возросла на 278% и составила 726 млн долларов США, и сейчас это направление бизнеса является самым крупным по показателям роста выручки компании. Рост преимущественно связан с увеличением в течение года объема предоставляемых услуг компанией Gold Medal Travel Group, интегрированной в марте 2014 года в Великобритании и новым приобретением Stella Travel в октябре 2014 года.

Оборот с продаж услуг в сфере путешествий, увеличился на 66% или на 2.7 млрд долларов США.

В течение 2014-15 финансового года операционные расходы дната увеличились до 2.5 млрд долларов США, в том числе из-за интеграции новых приобретенных компаний в сфере обслуживания аэропортов и, главным образом в туризме.

Резервы дната существенно выросли до 858 млн долларов США за прошлый год в том числе благодаря новым приобретениям. Этот показатель был достигнут впервые за всю историю компании. Деятельность компании обеспечила солидный поток операционных денежных средств в 2014-15 году в 288 млн долларов США.

Численность персонала дната расширилась до 27 000 человек, увеличившись на 19%, включая штат приобретенных компаний.

Полная версия годового отчета Эмирейтс Груп за 2014-15 финансовый год, включая итоги деятельности Эмирейтс, дната и их дочерних компаний, доступна по ссылке: www.theemiratesgroup.com/annualreport

 

 

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.