Эмирейтс приземлилась в Мешхеде

Эмирейтс расширила свое присутствие в Иране, открыв второе направление полетов в эту страну после Тегерана.

С 1 сентября авиакомпания начинает выполнять пять еженедельных рейсов в Мешхед.

Шейх Маджид Аль Муалла (Sheikh Majid Al Mualla), старший вице-президент подразделения Эмирейтс по коммерческим операциям в Центральном регионе сегодня прокомментировал запуск рейса: «Новый рейс в Мешхед, второй по величине город Ирана и один из наиболее динамично развивающихся центров в стране, не только позволит расширить торговые связи с ОАЭ, но и познакомить путешественников с широкой маршрутной сетью Эмирейтс, а также открыть для них возможность летать с комфортом в страны Ближнего Востока, Европы, Африки и Западной Азии с одной остановкой в современном аэропорту в Дубае. Благодаря налаживанию транспортных связей между Мешхедом и другими странами, мы содействуем развитию международной торговли и туризма».

Пять еженедельных рейсов в Мешхед, которые выполняются авиалайнерами Airbus A330-200 в двух- и трехклассной конфигурации, способствуют развитию торговых связей между ОАЭ и Ираном. ОАЭ – самый крупный торговый партнер Ирана, не связанный с поставками нефти.

Рейсы ЕК967 будут выполняться по воскресеньям, понедельникам, вторникам, средам, пятницам, вылетая из Дубая в 04:10 и осуществляя посадку в Международном аэропорту Мешхеда в 07:00*. Обратный рейс ЕК968 будет вылетать из Мешхеда в 08:45 и приземляться в Дубае в 10:45.

Кроме пассажирских перевозок, на борту А330-200 Emirates SkyCargo предложит возможность перевозки 150 тонн грузов в неделю на маршруте Дубай-Мешхед. Ожидается, что среди самых популярных перевозимых грузов будут орехи, фрукты, кожа, шафран, ковры, а также предметы личного обихода. Кроме этого, новый рейс положительно повлияет на импорт таких товаров, как мясо, фармацевтическая продукция, медицинское оборудование, а также запчасти для автомобилей и машинного оборудования.

Эмирейтс начала осуществлять полеты в Иран в 1990 году с запуском двух рейсов в неделю в Тегеран. В настоящее время авиакомпания выполняет четыре ежедневных рейса в столицу Ирана. С этого времени Эмирейтс перевезла более 7 млн пассажиров в и из Ирана.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 18, 2024 - 17:57

Уважаемые Партнеры, впереди сезон отпусков, хотели бы напомнить, что на рейсах Авиакомпании Gulf Air Вы можете запланировать свой отпуск в любимую страну из обширной маршрутной сети, а также отправиться в путешествие в Королевство Бахрейн, где можно насладиться не только теплым морем, но и прикоснуться  к истории, посетив достопримечательности Королевства.  

 

Июнь 18, 2024 - 12:33

«Россия» (Группа Аэрофлот) до трех рейсов в неделю увеличила частоту по маршруту Москва – Костанай в связи с ростом спроса на авиаперевозки.

 

Июнь 17, 2024 - 16:36

Авиакомпания "Аэрофлот" начнет выполнять три прямых рейса в неделю из Санкт-Петербурга во Владивосток.

 

Июнь 17, 2024 - 14:21

«Россия» (Группа Аэрофлот) в дополнение к ежедневным полетам из Санкт-Петербурга в Омск приступила к выполнению рейсов по понедельникам, четвергам и субботам.