Эмирейтс и Qantas объявляют о глобальном авиационном партнерстве

Эмирейтс и Qantas сегодня объявили о глобальном авиационном партнерстве, которое обеспечит клиентам авиакомпаний удобный доступ к сети маршрутов в Австралии и по всему миру, эксклюзивные преимущества для часто летающих пассажиров и высочайшие стандарты авиапутешествий.

Партнерство авиакомпаний свяжет Австралию с более 70 направлениями в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В рамках соглашения, подписанного сегодня утром президентом Эмирейтс   Тимом Кларком и главным исполнительным директором Qantas Аланом Джойсом, Qantas перенесет свой хаб для европейских рейсов из Сингапура в Дубай и начнет масштабное коммерческое сотрудничество с Эмирейтс. Терминал 3 Международного аэропорта Дубая, наравне с Эмирейтс, его базовым перевозчиком. В общей сложности две авиакомпании будут выполнять 98 рейсов в неделю между Дубаем и Австралией, включая 4 ежедневных рейса на A380. Объединив усилия, Эмирейтс, крупнейший в мире эксплуатант A380, оперирующая 23 самолетами данного типа, и Qantas, располагающая 12 A380, будут предлагать полет на этом популярном авиалайнере на многих европейских рейсах, включая Лондон, Париж, Москву, Амстердам, Мюнхен и Рим. Кроме того, Qantas откроет ежедневные рейсы A380 из Сиднея и Мельбурна в Лондон со стыковками в Дубае, что доведет частоту полетов двухпалубных авиалайнеров в Лондон-Хитроу до беспрецедентных семи рейсов в день. провоза багажа и услугу индивидуальных бесплатных трансферов «Личный шофер» для пассажиров премиальных классов.www.qantasandemirates.com

 

Десятилетнее кодшеринговое партнерство предусматривает интеграцию маршрутных сетей авиакомпаний, согласованные политики в области ценообразования, продаж и расписания полетов, а также взаимное предоставление привилегий постоянным клиентам. Ни одна авиакомпания не будет владеть акциями своего партнера.

Соглашение позволит Qantas осуществлять рейсы через

Для клиентов Эмирейтс сотрудничество авиакомпаний откроет сеть внутренних рейсов Qantas в Австралии, насчитывающей более 50 направлений и 5000 еженедельных рейсов. Авиаперевозчики также согласуют свои рейсы между Австралией и Новой Зеландией, что обеспечит пассажирам Эмирейтс более удобное расписание для путешествий в Крайстчерч и Окленд, включая новое направление полетов A380 Эмирейтс – между Мельбурном и Оклендом, которое стартует в октябре.

Программы часто летающих пассажиров Эмирейтс и Qantas будут объединены. Клиентам будут предложены более широкие возможности для накопления и конвертации миль, равнозначные уровни участия в программах обеих авиакомпаний, доступ в залы ожидания, приоритетная регистрация и посадка на рейсы, а также эксклюзивные услуги перевозчиков.

«Пришло время для развития долгосрочного партнерства с Qantas, легендарной австралийской авиакомпанией, – сказал Тим Кларк, президент Эмирейтс. – С момента открытия рейсов в 1996 году Австралия является популярным туристическим и деловым направлением среди клиентов Эмирейтс, что сделало ее одним из трех наших ключевых рынков. С началом данного сотрудничества мы обеспечиваем нашим клиентам дополнительные возможности для путешествия в Австралию и Океанию, новые преимущества для часто летающих пассажиров и доступ в комфортабельные залы ожидания, гарантирующие исключительные впечатления от путешествия».

Эмирейтс и Qantas объединят усилия, чтобы обеспечить безупречный сервис для клиентов, включая доступ к лаунжам обеих авиакомпаний, совместную эксплуатацию новой галереи Терминала 3 в Дубае, спроектированной специально для обслуживания A380, которая будет открыта в начале 2013 года, а также общую политику

Главный исполнительный директор Qantas Group Алан Джойс сообщил, что партнерство с Эмирейтс предоставит беспрецедентные преимущества для пассажиров Qantas и станет решающим шагом в стратегии развития компании. «Эмирейтс – идеальный партнер для Qantas, – сказал Алан Джойс. – Это прекрасный бренд, ультрасовременный авиапарк, бескомпромиссный подход к качеству, а также сеть важнейших международных направлений».

«Являясь крупнейшей международной авиакомпанией с маршрутной сетью, которая прекрасно дополняет нашу собственную, Эмирейтс поможет обеспечить нашим клиентам по всей Австралии значительно больше возможностей для путешествий. Совместно с Эмирейтс Qantas сможет обеспечить широкий выбор маршрутов всего с одной стыковкой, интегрированную программу часто летающих пассажиров и уникальные предложения для клиентов».

«Партнерство отвечает четырем важнейшим принципам международной стратегии Qantas Group: мы будем осуществлять рейсы в международный хаб в Дубае, предлагая пассажирам высококлассный сервис Qantas и Эмирейтс, укрепим наши позиции в Азии, благодаря удобному расписанию полетов, и, главное, в долгосрочной перспективе Qantas сможет добиться сильных позиций на международном рынке», – добавил Алан Джойс.

Авиакомпании подадут заявки на авторизацию соглашения в Австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) и другие регулирующие органы, чтобы начать работу над коммерческой стратегией. Предполагается, что партнерское соглашение, подлежащее утверждению регулирующими органами, вступит в силу в апреле 2013 года.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2018 - 09:52

Авиакомпания Emirates снова предоставляет возможность бесплатного провоза до 45 кг багажа в некоторые направления. На этот раз предложением могут воспользоваться путешественники из Дубая до конца месяца.

 

Январь 18, 2018 - 09:48

Авиакомпания "Аэрофлот" в пятницу, 19 января, отменяет 12 рейсов в Италию и обратно из-за национальной забастовки компаний, занимающихся наземным обслуживанием. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:08

Регламент Минтранса России, вводящий ограничение на выполнение чартерных полетов для авиакомпаний, допускающих большое количество продолжительных задержек рейсов, может вступить в силу в конце февраля 2018 года.