В эпоху пандемий Саудовская Аравия станет главным центром халяльного отдыха для российских туристов

В то время как западные страны погрузились в цикл повторяющихся блокировок, поскольку их индустрия туризма буквально рушится, Саудовская Аравия доказывает, что безопасные путешествия и туризм вполне возможны. Имея в своем распоряжении целых 5 миллионов паломников, в том числе многих из-за рубежа, необычайный успех Королевства в балансировании паломничества против пандемии-это только начало.  

В рамках программы Vision 2030 Саудовская Аравия только что объявила о намерении инвестировать до 200 миллиардов долларов в превращение себя в глобальный исламский туристический центр. Это означает, что Саудовская Аравия будет приветствовать российских туристов так, как никогда раньше – демонстрируя свою богатую историю и наследие, делая солнце, песок и духовность широко доступными для добросовестных и наблюдательных мусульманских путешественников.  

Мусульманский мир производит около 150 миллионов туристов, имеет растущий средний класс и расширяющиеся рынки товаров и услуг в соответствии с их ценностями. Теперь российские туристы, жаждущие халяльных вариантов, смогут смотреть на Саудовскую Аравию не только для хаджа и Умры, но и как на место отдыха, которое в течение следующего десятилетия глобально трансформирует сектор халяльного туризма.

Но предложение Королевства также изменит туризм и для немусульманских путешественников. Это не только заставит другие халяльные направления обновлять, расширять и совершенствовать свои предложения, но и станет замечательной моделью того, как российские туристические горячие точки могут безопасно открываться в эпоху пандемий. Следуя примеру Саудовской Аравии, мусульманские страны могут привлечь западных туристов, которые хотят веселого, семейного отдыха без недостатков традиционных курортных горячих точек. В то время как другие страны вынуждены закрывать свои границы, усилия Саудовской Аравии поднимут все лодки, сделав халяльный туризм доминирующим туристическим сектором в м

Фото islamnews.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 23, 2021 - 10:00

Российское представительство Японской национальной турорганизации (JNTO) и Japan Airlines провели первую с начала пандемии «живую» пресс-конференцию в Москве.

 

Январь 22, 2021 - 08:41

Всемирный совет по туризму и путешествиям опубликовал достаточно оптимистичный прогноз темпов восстановления международного туризма.

 

Январь 20, 2021 - 02:14

В Израиле представлен поэтапный план возобновления работы туристической отрасли.

 

Январь 19, 2021 - 09:29

Глава департамента здравоохранения Австралии профессор Брендан Мерфи считает, что в этом году международные путешествия в Австралию и из нее вряд ли будут возможны, даже если процесс вакцинации в стране будет идти успешно.