Эрмитаж откроет свой филиал в Барселоне

Заместитель министра культуры российского правительства Алла Манилова заявила, что ведомство, которое она представляет и Эрмитаж разрабатывают план открытия в Барселоне филиала знаменитой петербургской художественной галереи, где будут выставляться «исключительной ценности коллекции искусства».

 

По сведениям информационного портала eleconomista.es, эта идея каталонского правительства впервые была озвучена в Москве еще 1 ноября прошлого года в ходе встречи делегации Женералитата, возглавляемой Артуром Масом с Анной Маниловой. Финансовую часть программы разрабатывает предприятие Barcelona Cultura Development, возглавляемое известным инвестором Эухенио Пальяресом, который считает, что «несмотря на имеющиеся некоторые трудности, денежная поддержка проекта будет обеспечена на должном уровне». Появление галереи Эрмитажа в Барселоне, по мнению экспертов, будет способствовать росту потока туристов в каталонскую столицу.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.