Эрмитаж откроет свой филиал в Барселоне

Заместитель министра культуры российского правительства Алла Манилова заявила, что ведомство, которое она представляет и Эрмитаж разрабатывают план открытия в Барселоне филиала знаменитой петербургской художественной галереи, где будут выставляться «исключительной ценности коллекции искусства».

 

По сведениям информационного портала eleconomista.es, эта идея каталонского правительства впервые была озвучена в Москве еще 1 ноября прошлого года в ходе встречи делегации Женералитата, возглавляемой Артуром Масом с Анной Маниловой. Финансовую часть программы разрабатывает предприятие Barcelona Cultura Development, возглавляемое известным инвестором Эухенио Пальяресом, который считает, что «несмотря на имеющиеся некоторые трудности, денежная поддержка проекта будет обеспечена на должном уровне». Появление галереи Эрмитажа в Барселоне, по мнению экспертов, будет способствовать росту потока туристов в каталонскую столицу.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.

 

Май 19, 2020 - 10:20

Более 90% музеев в мире были вынуждены закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии коронавируса, при этом около 13% могут не открыться после ее завершения. Об этом говорится в пресс-релизе Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), опубликованном в понедельник на ее официальном сайте.