Эрмитаж открывает выставку “Арте повера. Творческий прорыв”

На выставке представлено более 50 работ итальянских художников второй половины XX века из Музея современного искусства в Замке Риволи (Пьемонт, Италия) и из частных собраний (Италия).

Arte Povera («бедное искусство») – течение, возникшее в Италии на рубеже 1960-х и 1970-х годов. Отличительной чертой движения стало стремление авторов уйти от всепоглощающего технического прогресса в сторону ремесленного творчества. Отказываясь от промышленных и высокотехнологичных материалов в пользу «бедных» и неэстетичных, таких как тряпки, газеты, ветки деревьев, художники Arte Povera были настроены освободить искусство от оков традиционализма. Экспозиция расположится в залах третьего этажа Зимнего дворца, где объекты Arte Povera войдут в контраст с великолепными видами Дворцовой площади и фасадами классической дворцовой архитектуры. В экспозицию войдут произведения Джованни Ансельмо, Алигьеро Боэтти, Пьера Паоло Кальцолари, Яниса Кунеллиса, Джузеппе Пеноне, Микеланджело Пистолетто и других видных представителей движения.

Выставка «Арте Повера. Творческий прорыв» проходит в рамках проекта «Эрмитаж 20/21». Кураторы выставки: Дмитрий Юрьевич Озерков, заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, Анастасия Чаладзе, сотрудник Отдела современного искусства Государственного Эрмитажа, и Каролин Христов-Бакарджиев.

Открытие экспозиции состоится в 18.00

Фото Kudago.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 19, 2018 - 21:31

Многие мечтают полететь навстречу звездам, космическое пространство пленит своей загадочностью и таинственностью.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:50

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:41

На три дня Выборг стал центром профессиональных дискуссий о перспективах сохранения исторического облика современного города.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:21

Данная версия адаптирована для людей, у которых есть трудности со зрением.