Эрмитаж создаст специальную программу для привлечения туристов зимой

Эрмитаж совместно с петербургским правительством сформирует специальную программу в рамках празднования дня рождения музея в начале декабря. Это поможет привлечь туристов зимой, когда интерес к посещению города заметно снижается.

"Зима - это проблема для Петербурга с точки зрения туристических потоков. Буквально вчера мы обсуждали большой проект. Мы хотим превратить дни Эрмитажа в общегородское событие. В начале декабря совместно с городом мы создадим недельную программу", - сказал в пятницу гендиректор музея Михаил Пиотровский.

Он отметил, что такая идея родилась по итогам празднования 250-летия Эрмитажа в декабре 2014 года, когда в Петербурге были организованы выставки, концерты, а также мультимедийное шоу об истории музея на Дворцовой площади, которое посетили около 200 тыс. человек. "Мы повторим, точнее, сделаем новое шоу", - пообещал Пиотровский.

День рождения Эрмитажа отмечается 7 декабря. Точной даты основания музея нет, поэтому Эрмитаж отмечает свой праздник в день Святой Екатерины.

Музей ведет свою историю с приобретения Екатериной Великой художественных произведений для ее "эрмитажной" галереи. В 1764 году был подписан указ о принятии собрания картин от берлинского коммерсанта и фабриканта Иоганна Эрнста Гоцковского. Тогда было приобретено 225 картин, в основном произведений фламандских и голландских художников, в том числе Рембрандта, Хальса, Стена, Йорданса.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Май 20, 2025 - 23:45

17 мая 2025 года в Нижнем парке состоялся весенний праздник фонтанов «Самсон. Возрождение». Он был посвящен скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва», ее созданию, утрате во время Великой Отечественной войны и трудной истории возрождения.

 

Май 17, 2025 - 03:45

21 мая 2025 года приглашаем принять участие в торжественном открытии нового экскурсионного маршрута на территории объекта культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» (более известного как «Петровский док»).

 

Май 16, 2025 - 18:38

12 мая Русский музей завершил экспонирование грандиозной выставки «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К.П. Брюллова». 

 

Май 15, 2025 - 23:24

15 мая в 16:00 в Государственном музее истории религии открывается выставка, вдохновленная проектом Императорского Православного Палестинского общества по созданию в 1912–1915 годах русского культурно-просветительского центра в итальянском городе Бари, где находятся мощи святого Николая Чудотворца.