Эрмитаж вошел в пятерку лучших музеев мира

Расположенный в Санкт-Петербурге Эрмитаж занял пятое место в списке лучших музеев мира по версии TripAdvisor. Об этом сообщается на сайте туристического сервиса.

Эрмитаж был основан в 1764 году. Основная экспозиционная часть музея включает в себя пять зданий, главным из которых принято считать Зимний дворец. Коллекция Эрмитажа насчитывает около трех миллионов произведений искусства.

Лучшим в мире был признан нью-йоркский Метрополитен-музей. Он был создан в 1870 году. В постоянной коллекции культурного учреждения находится более двух миллионов произведений искусства Азии, Африки, Древнего Востока.

На второй строчке рейтинга из 25 позиций находится Национальный музей Второй мировой войны в Новом Орлеане (штат Луизиана, США). Замыкает тройку парижский музей Орсе. Четвертое место занимает Чикагский институт искусств.

В десятку списка в порядке убывания попали Национальный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке, Национальный музей антропологии в Мехико, Новый музей Акрополя (Афины, Греция), музей Прадо в Мадриде и лондонский музей Виктории и Альберта.

При составлении рейтингов TripAdvisor учитываются количество и качество отзывов туристов о достопримечательностях, оставленных ими на сайте сервиса.

В сентябре 2016 года лидером аналогичного перечня также стал Метрополитен-музей. Эрмитаж тогда оказался на третьей строчке рейтинга.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Февраль 19, 2020 - 09:54

Речь идет о Музее медицинской службы Красной Армии, Музее локальных войн и вооруженных конфликтов и Музее памяти жертв нацизма.

 

Февраль 15, 2020 - 09:51

Юристы государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Царское Село" будут добиваться прекращения продажи своих билетов на трех сайтах-двойниках, которые обнаружены в интернете. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГМЗ, уточнив, что цены на реализуемые через эти ресурсы билеты значительно превосходят установленные самим музеем.

 

Февраль 14, 2020 - 09:23

Государственный музей-заповедник "Царское село" разработал новую систему регулирования потока посетителей, которая подразумевает введение квот для иностранных и российских туристов, а также организацию сеансового посещения, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

 

Февраль 11, 2020 - 21:13

Российский рынок наряду с китайским признан стратегически важным для одной из самых знаковых достопримечательностей Парижа – Эйфелевой башни. С лета 2020 года ее сайт будет переведен на русский язык, сообщил RATA-news генеральный директор башни Патрик Бранко-Рюиво.