В Эрмитаже обокрали китайского туриста

Более 250 тыс. в рублевом эквиваленте потерял китайский турист из-за своей страсти к искусству. Кошелек у туриста вытащили в понедельник днем, около полудня, во время экскурсии по Эрмитажу.

Всего в кошельке лежали 800 юаней и 100 долларов, но также три банковские карты. С них преступники умудрились снять 246 тыс. рублей за короткое время.

Причем турист собирался отбыть на родину в Китай во вторник, через Москву.

Напомним, что китайские туристы страдают от карманников не только в нашем отечестве. Так, в Париже, по данным местной полиции, в первом квартале 2013 года китайские туристы еще чаще (+22% против прошлого года) становились жертвой карманников. Посольство Китая во Франции уже выдвинуло требование ко французской стороне разобраться с преступностью, которая чувствует себя как рыба в воде в одной из самых популярных столиц мирового туризма.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 13, 2018 - 04:59

Вертолет с пострадавшими в ДТП под Псковом студентами СПбГУ в 17:45 приземлился на территории многопрофильной клиники №2 ФБГУ Всероссийского центра экстренной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:10

Гендиректор "ИрАэро" по общим вопросам Сергей Крупнов отметил, что "Жемчужная река" "фактически хотела втихую и бесплатно" вывезти москвичей, прилетевших в КНР самолетами другой компании.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:40

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет «ИрАэро» с туристами «Жемчужной реки», которые с 8 декабря не могли вылететь с острова Хайнань из-за конфликта перевозчика и туроператора.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:38

Акции протеста в Париже не отпугнули от направления российских туристов. Туроператоры сообщают, что аннуляций по турам не происходит. Информация о якобы объявленном президентом Франции «чрезвычайном положении» в стране не соответствует действительности.