В Эрмитаже обокрали китайского туриста

Более 250 тыс. в рублевом эквиваленте потерял китайский турист из-за своей страсти к искусству. Кошелек у туриста вытащили в понедельник днем, около полудня, во время экскурсии по Эрмитажу.

Всего в кошельке лежали 800 юаней и 100 долларов, но также три банковские карты. С них преступники умудрились снять 246 тыс. рублей за короткое время.

Причем турист собирался отбыть на родину в Китай во вторник, через Москву.

Напомним, что китайские туристы страдают от карманников не только в нашем отечестве. Так, в Париже, по данным местной полиции, в первом квартале 2013 года китайские туристы еще чаще (+22% против прошлого года) становились жертвой карманников. Посольство Китая во Франции уже выдвинуло требование ко французской стороне разобраться с преступностью, которая чувствует себя как рыба в воде в одной из самых популярных столиц мирового туризма.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.