В Эрмитаже обокрали китайского туриста

Более 250 тыс. в рублевом эквиваленте потерял китайский турист из-за своей страсти к искусству. Кошелек у туриста вытащили в понедельник днем, около полудня, во время экскурсии по Эрмитажу.

Всего в кошельке лежали 800 юаней и 100 долларов, но также три банковские карты. С них преступники умудрились снять 246 тыс. рублей за короткое время.

Причем турист собирался отбыть на родину в Китай во вторник, через Москву.

Напомним, что китайские туристы страдают от карманников не только в нашем отечестве. Так, в Париже, по данным местной полиции, в первом квартале 2013 года китайские туристы еще чаще (+22% против прошлого года) становились жертвой карманников. Посольство Китая во Франции уже выдвинуло требование ко французской стороне разобраться с преступностью, которая чувствует себя как рыба в воде в одной из самых популярных столиц мирового туризма.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2018 - 20:20

В пятницу, 15 июня, на сайте «Турпомощи» появилось официальное заявление относительно ситуации с Polar Tour.

 

Июнь 18, 2018 - 13:46

Мужчину заметили сотрудники службы охраны Ленинградской атомной электростанции и передали правоохранительным органам.

 

Июнь 18, 2018 - 10:16

14 июня 2018 года службой таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были проведены межведомственные проверочные мероприятия на территории плодоовощной базы ЗАО «Нарт», расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 60.

 

Июнь 18, 2018 - 09:14

В забастовку вовлечены как обычные шоссе, так и автомагистрали.