В Эрмитаже открыли выставку "Arte Povera: Творческий прорыв"

На выставке представлено более 50 работ итальянских художников второй половины XX века из Музея современного искусства в Замке Риволи (Пьемонт, Италия) и из частных собраний (Италия).

Arte Povera («бедное искусство») – течение, возникшее в Италии на рубеже 1960-х и 1970-х годов. Отличительной чертой движения стало стремление авторов уйти от всепоглощающего технического прогресса в сторону ремесленного творчества. Отказываясь от промышленных и высокотехнологичных материалов в пользу «бедных» и неэстетичных, таких как тряпки, газеты, ветки деревьев, художники Arte Povera были настроены освободить искусство от оков традиционализма. Экспозиция расположится в залах третьего этажа Зимнего дворца, где объекты Arte Povera войдут в контраст с великолепными видами Дворцовой площади и фасадами классической дворцовой архитектуры. В экспозицию войдут произведения Джованни Ансельмо, Алигьеро Боэтти, Пьера Паоло Кальцолари, Яниса Кунеллиса, Джузеппе Пеноне, Микеланджело Пистолетто и других видных представителей движения.

Выставка «Арте Повера. Творческий прорыв» проходит в рамках проекта «Эрмитаж 20/21».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Февраль 15, 2019 - 15:45

Реставрация скульптур фонтана «Дружба народов», который является символом ВДНХ, завершена. 25 специалистов-реставраторов за четыре месяца восстановили 16 золотых красавиц.

 

Февраль 15, 2019 - 15:24

Музей ко Дню защитника Отечества открывает в рамках цикла «Великие врачи – Великие победы» выставку, посвящённую выдающемуся врачу, зоологу и энтомологу Е.Н. Павловскому.

 

Февраль 15, 2019 - 09:40

Министр культуры отметил, что еще восемь лет назад цифровая коллекция "составляла уровень статпогрешности".

 

Февраль 13, 2019 - 18:30

Сетевой флешмоб стартует 15 февраля, накануне годовщины присвоения Зое Космодемьянской звания Героя Советского Союза (посмертно).