В Эрмитаже покажут древности Помпеи в рамках Петербургского культурного форума

Государственный Эрмитаж во время Санкт-Петербургского международного культурного форума в ноябре покажет на выставках археологические находки из Помпеи и полотно Тинторетто из Венеции, предоставленные музеями Италии. Об этом сообщил в четверг генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на брифинге.

"У нас предстоит большое событие в ноябре - международный культурный форум в Петербурге. Его гостем в этом году является Италия. Будет очень большая разнообразная программа, - сказал Пиотровский журналистам по итогам российско-итальянского семинара по проблемам реставрации фресковой живописи.

Ранее Михаил Пиотровский сообщал, что в 2018 году в Эрмитаже планируется большая выставка древностей из итальянского города Помпеи, которые показывают развитие древних традиций в Новое время и влияние Помпеи на искусство Европы. Он также рассказывал о наличии договоренностей, по которым Эрмитаж предоставит для экспонирования ювелирные изделия скифов, а в обмен получит ювелирные изделия из Помпеи.

Как рассказали в пресс-службе Эрмитажа, у музея действует соглашение о сотрудничестве с Национальным археологическим музеем Неаполя и Дирекцией музея Помпеи, подписанное в 2016 году, в рамках которого совместно проводятся выставки, лекции, научные конференции и исследования.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ) пройдет с 15 по 17 ноября 2018 года. Культурный форум в Санкт-Петербурге проводится ежегодно, его главной площадкой традиционно становится эрмитажное здание Главного штаба. В 2017 году форум собрал более 30 тыс. участников из 96 стран.

На форум 2018 года Италия приглашена в качестве страны-гостя. Этот статус предполагает, что страна формирует расширенную делегацию и готовит отдельную культурную и деловую программу.

Фото: © Петр Ковалев/ТАСС

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.

 

Май 19, 2020 - 10:20

Более 90% музеев в мире были вынуждены закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии коронавируса, при этом около 13% могут не открыться после ее завершения. Об этом говорится в пресс-релизе Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), опубликованном в понедельник на ее официальном сайте.