В Эрмитаже появился «гастрономический» аудиогид

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.

Вчера, 16 июля в мобильном приложении «Аудиогид по Эрмитажу» впервые появилась гастрономическая экскурсия, рассказывающая о «недуховной» пище в музее.

Посетители музея смогут узнать о работах Веласкеса, Йорданса, Снейдерса и других мастеров, рассказ о которых повествует о кулинарных причудах прошлого.

В гастрономический аудиогид Эрмитажа входят более 50 экспонатов знаменитых мастеров: «Торговец дичью» Питера Артсена, «Бобовый король» Якоба Йорданса, «Повар у стола с дичью» Франса Снейдерса и многие другие произведения.

Государственный Эрмитаж выпустил гид совместно с фестивалем «О, да! Еда!», который пройдет в Петербурге 21 и 22 июля.

В июле Крестовский остров на выходные займут петербургские гурманы. Почему летний фестиваль в Приморском парке Победы достоин визита?

Целый уик-энд - 21 и 22 июля - в Петербурге в шестой раз пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». В этом году праздник для всех любителей вкусной еды развернется под открытым небом в Приморском парке Победы на Крестовском острове.

Летнее настроение и неспешный ритм жизни продиктовали тему фестиваля этого года - Slow Food. Это -  международное гастрономическое движение, которое поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, а также учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда, заверили организаторы.

Самым ожидаемым событием фестиваля станет визит Карло Петрини - человека года по версии журнала Time и посла доброй воли ООН, писателя, а также основателя движения и идейного вдохновителя международного гастрономического движения Slow Food.

Формат феста традиционно продолжает концепцию мини-фестивалей внутри фестиваля: в «Театре Вкуса» рестораны-участники будут готовить по традиционным рецептам, а известные шеф-повара Санкт-Петербурга проведут кулинарные мастер-классы. Также на территории «О, да! Еда!» пройдут: фестиваль Солода и Хмели, «Кофе – это он», сырный квест «Плесень» и многие другие.

В лектории, поделенным по тематическим дням, обсудят, почему фермерские продукты — это так модно, что такое фудшеринг, сенсорика и не только. В первый день лектория, 21 июля, спикеры посвятят в Slow Food, во второй день, 22 июля, петербургские рестораторы расскажут об ошибках в ресторанном бизнесе.

Организаторы фестиваля не забыли и о других развлечениях. На площадке устроят кулинарную студию, летний кинотеатр, а также будет лёгкая фестивальная музыка. Для самых модных гостей «О, да! Еда!» проводит конкурс. Те, кто придут в традиционном стиле фестиваля #коачелланаодаеда, получат призы за неординарные образы.

Изображение: Франс Снейдерс. Повар у стола с дичью. 1630-е. Эрмитаж. Репродукция предоставлена пресс-службой фестиваля

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 19, 2018 - 09:50

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:41

На три дня Выборг стал центром профессиональных дискуссий о перспективах сохранения исторического облика современного города.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:21

Данная версия адаптирована для людей, у которых есть трудности со зрением.

 

Октябрь 18, 2018 - 01:11

Любому человеку, хоть немного знакомому с отечественной историей, известна Полтавская битва, ставшая ключевым эпизодом в борьбе со Швецией за выход к Балтийскому морю и вошедшая в золотой фонд побед русского оружия.