ЕС определит конкретные меры для введения безвизового режима с Россией на саммите в Брюсселе

Участники саммита РФ-ЕС в Брюсселе 7 декабря могут определить конкретные шаги, необходимые для введения безвизового режима между сторонами, считает глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла.

"В настоящее время Россия и ЕС готовы работать вместе над определением конкретных задач, которые нужно выполнить для введения безвизового режима. На этом саммите Россия и ЕС могут заключить подобное соглашение", - сказал он на пресс-конференции в Москве в понедельник.

По словам европейского дипломата, параллельно с решением вопроса о полной отмене виз между Россией и ЕС необходимо работать над облегчением существующего визового режима, так как для введения безвизового режима потребуется еще определенное время.

Глава представительства ЕС затруднился назвать приблизительные сроки, когда Россия и ЕС смогут окончательно отказаться от виз, так как в настоящее время еще официально не согласован список практических шагов, которые стороны должны выполнить для завершения этого процесса.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2023 - 05:17

С января по ноябрь 2022 года в Мексику авиатранспортом прибыло почти 80 тысяч граждан России. При этом отказ во въезде получили менее 1%.

 

Январь 24, 2023 - 13:00

Посольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.

 

Январь 24, 2023 - 12:41

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой упростить выдачу виз гражданам дружественных стран, в том числе китайским туристам, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя комитета по внешним связям города Арби Абубакаров.

 

Январь 20, 2023 - 19:50

Граждане России уже могут получать туристические визы в Китай. Об этом заявил журналистам в пятницу посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.