ЕС отказывает жителям Крыма в шенгенских визах

Обращаться в посольства стран ЕС на Украине для получения шенгенских виз «повелели» жителям Крыма с российскими паспортами Власти Евросоюза. Ограничения в передвижении вводятся в связи с вхождением Крыма в состав России.

«В связи с тем, что Европейский союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий в Крыму, должен обращаться за визой в соответствующие структуры стран-членов ЕС в Украине», - сообщили в представительства Евросоюза в России.

Согласно требованию ЕС, гражданам, прописанным в Крымском федеральном округе РФ, за визой нужно обращаться в тот пункт на территории Украины, к которому они приписаны. Каким образом крымчане будут переходить границу, усиленную с украинской стороны и сколько проблем им обеспечено – борцов за права человека не очень беспокоит.

Напомним, что российским туристам с визами также пытаются обеспечить проблемы. По словам руководителя Ростуризма Александра Радькова, на фоне украинских событий «притормозились переговорые процессы по упрощению визового режима». Однако как показывает практика, угрозы разнообразных стран-членов ЕС приостановить выдачу виз для россиян оборачиваются ничем: популярные туристические европейские направления практически полным составом заявили, что не будут вводить для наших туристов никаких ограничений.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2020 - 08:16

В МИД Болгарии назвали условия, при которых россияне могут претендовать на многократные визы. Речь не только о владельцах недвижимости. Подробности – в обзоре Вестника АТОР.

 

Август 6, 2020 - 09:18

В Болгарии надеются на скорое возвращение российских туристов в летнем сезоне-2020. От российских туроператоров уже ждут заявок на субсидируемые чартеры. Вновь стал актуален и вопрос об облегчении визового режима для граждан РФ.

 

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.