Еще 100 магазинов Белоруссии перейдут на систему tax-free

Система tax-free начнет действовать к маю 2014 года в 150 магазинах в Белоруссии, заявила заместитель руководителя министерства торговли республики Ирина Наркевич, слова которой цитирует портал soyuz.by.

В настоящее время система tax-free доступна только на 40-50 торговых объектах в стране, но к маю 2014 года их число увеличится до 150. "Мы начали, конечно, с крупных предприятий. Представьте, четыре или пять этажей, разные отделы. Что такое 800 тысяч белорусских рублей (сумма, необходимая для возврата НДС по tax-free, 2,87 тысячи российских рублей) — в одном отделе на 100 тысяч купил, в другом — на 60 тысяч. Поэтому, конечно, мы в первую очередь проработали вопрос, чтобы tax-free была внедрена на семи крупных объектах торговли в Минске", — пояснила замминистра.

В настоящее время Минторг ведет работу по присоединению к tax-free фирменных магазинов белорусских производителей. По мнению Наркевич, немаловажную роль в продвижении tax-free имеет знание иностранных языков при общении продавцов с покупателями, а также наличие англоязычной версии у сайта национального оператора tax-free РУП "Белтаможсервис".

Акция "Повернись лицом к туристу" станет частью плана мероприятий по проведению Года гостеприимства. Как ожидается, главными туристическими событиями, которые привлекут иностранцев в Белоруссию, станут чемпионат мира по хоккею, мероприятия, посвященные 70-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, и 100-летию начала Первой мировой войны.

В ходе акции также планируется открыть новое здание музея истории Великой Отечественной войны, уделить внимание сельскому и военно-историческому туризму, подготовить высококвалифицированных гидов, способных вести экскурсии на иностранных языках. Национальное агентство по туризму и официальный туроператор ЧМ-2014 по хоккею "Центркурорт" разработали специально к спортивному первенству более 40 туристических предложений.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».