Еще один эмират ОАЭ снижает сборы с туристов

Шейх Хумаид бин Рашид Аль Нуайми, правитель эмирата Аджман, ОАЭ, который также является членом Высшего совета Арабских Эмиратов, распорядился снизить с июля размер сборов, взимаемых гостиницами с туристов - с 10 до 7 процентов.

Действие указа будет распространяться до 31 декабря.

Аджман нацелен привлекать 700 тысяч гостей в свои отели ежегодно в соответствии со своей стратегией Vision 2021.

Генеральный директор отдела развития туризма Аджмана Салех Мухаммед Аль-Джазаии сказал, что это решение побудит больше туристов приезжать в Аджман и знакомиться с его торговыми центрами, пляжами и рынками.

Ранее на аналогичный шаг пошли Дубай и Абу-Даби.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 3, 2020 - 09:39

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:33

В распоряжении «Вестника АТОР» оказался финальный вариант «туристической» части плана по восстановлению национальной экономики после пандемии, который сегодня будет рассматривать Владимир Путин по представлению премьер-министра Михаила Мишустина. Общие расходы государства на поддержку отрасли могут составить 61,52 млрд р.

 

Июнь 2, 2020 - 09:08

Правительство подготовило план восстановления экономики на период 2020-21 гг. Документ, который уже завтра будет обсуждаться главой правительства с президентом, предусматривает, в том числе, помощь предприятиям в туристической сфере.

 

Июнь 1, 2020 - 09:57

Профессиональное сообщество Radio Travel обсуждает самый животрепещущий вопрос туристического рынка – выживут ли турагенты на продажах только внутренних поездок, если выездной туризм не возобновится до осени? И поедут ли туристы, привыкшие отдыхать за границей, на черноморское побережье России?