Еще один эмират ОАЭ снижает сборы с туристов

Шейх Хумаид бин Рашид Аль Нуайми, правитель эмирата Аджман, ОАЭ, который также является членом Высшего совета Арабских Эмиратов, распорядился снизить с июля размер сборов, взимаемых гостиницами с туристов - с 10 до 7 процентов.

Действие указа будет распространяться до 31 декабря.

Аджман нацелен привлекать 700 тысяч гостей в свои отели ежегодно в соответствии со своей стратегией Vision 2021.

Генеральный директор отдела развития туризма Аджмана Салех Мухаммед Аль-Джазаии сказал, что это решение побудит больше туристов приезжать в Аджман и знакомиться с его торговыми центрами, пляжами и рынками.

Ранее на аналогичный шаг пошли Дубай и Абу-Даби.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

 

Июль 13, 2018 - 20:09

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel».