Еще один эмират ОАЭ снижает сборы с туристов

Шейх Хумаид бин Рашид Аль Нуайми, правитель эмирата Аджман, ОАЭ, который также является членом Высшего совета Арабских Эмиратов, распорядился снизить с июля размер сборов, взимаемых гостиницами с туристов - с 10 до 7 процентов.

Действие указа будет распространяться до 31 декабря.

Аджман нацелен привлекать 700 тысяч гостей в свои отели ежегодно в соответствии со своей стратегией Vision 2021.

Генеральный директор отдела развития туризма Аджмана Салех Мухаммед Аль-Джазаии сказал, что это решение побудит больше туристов приезжать в Аджман и знакомиться с его торговыми центрами, пляжами и рынками.

Ранее на аналогичный шаг пошли Дубай и Абу-Даби.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2019 - 09:43

Власти курорта Бали намерены ввести налог для иностранных туристов в размере $10. Как пишет газета The Straits Times, эти деньги пойдут на экологические нужды и сохранение культурного наследия.

 

Январь 17, 2019 - 10:18

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен - в него войдут инвалиды третьей группы. Об этом сообщил журналистам в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Январь 16, 2019 - 09:56

Минфин уточнил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на медицинские услуги при санаторно-курортном лечении.

 

Январь 16, 2019 - 09:38

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в СК «Орбита» поступило 4’166 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших туристов туроператоров, осуществлявших деятельность под брендом «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в страховой компании.