Еще один эмират ОАЭ снижает сборы с туристов

Шейх Хумаид бин Рашид Аль Нуайми, правитель эмирата Аджман, ОАЭ, который также является членом Высшего совета Арабских Эмиратов, распорядился снизить с июля размер сборов, взимаемых гостиницами с туристов - с 10 до 7 процентов.

Действие указа будет распространяться до 31 декабря.

Аджман нацелен привлекать 700 тысяч гостей в свои отели ежегодно в соответствии со своей стратегией Vision 2021.

Генеральный директор отдела развития туризма Аджмана Салех Мухаммед Аль-Джазаии сказал, что это решение побудит больше туристов приезжать в Аджман и знакомиться с его торговыми центрами, пляжами и рынками.

Ранее на аналогичный шаг пошли Дубай и Абу-Даби.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 24, 2019 - 10:12

Эксперты обсуждают предложения главы Ростуризма Зарины Догузовой, направленные на  борьбу с «липовой» отчетностью туркомпаний.

 

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.