Еще один российский туроператор приостановил свою деятельность

Российский туроператор ООО "Вояж" с 1 сентября приостановил свою деятельность, сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. По ее словам, об этом туроператор объявил на своем сайте. "Пока трудно сказать, сколько туристов пострадало от прекращения деятельности данного туроператора, учитывая, что он отправлял россиян в страны массового туризма: Турцию, Египет, Кипр и Грецию", - сказала И.Арахамия. Она сообщила, что "Вояж" имеет финансовые гарантии на 60 млн рублей в страховой компании "Ариадна". "По опыту мы уже знаем, что если туроператор приостанавливает свою деятельность, то после этого как правило руководство пропадает, телефоны не отвечают и туроператор прекращает свою деятельность", - рассказала начальник правового управления Ростуризма. По ее словам, ООО "Вояж" находился в реестре с 2009 года и был исключен за несвоевременную подачу документов, а в июле этого года вновь восстановлен. "Скорее всего, число потерпевших будет расти. Нам уже звонят обеспокоенные агентства", - констатировала собеседница агентства.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.