Еще один российский туроператор приостановил свою деятельность

Российский туроператор ООО "Вояж" с 1 сентября приостановил свою деятельность, сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. По ее словам, об этом туроператор объявил на своем сайте. "Пока трудно сказать, сколько туристов пострадало от прекращения деятельности данного туроператора, учитывая, что он отправлял россиян в страны массового туризма: Турцию, Египет, Кипр и Грецию", - сказала И.Арахамия. Она сообщила, что "Вояж" имеет финансовые гарантии на 60 млн рублей в страховой компании "Ариадна". "По опыту мы уже знаем, что если туроператор приостанавливает свою деятельность, то после этого как правило руководство пропадает, телефоны не отвечают и туроператор прекращает свою деятельность", - рассказала начальник правового управления Ростуризма. По ее словам, ООО "Вояж" находился в реестре с 2009 года и был исключен за несвоевременную подачу документов, а в июле этого года вновь восстановлен. "Скорее всего, число потерпевших будет расти. Нам уже звонят обеспокоенные агентства", - констатировала собеседница агентства.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.