Еще один российский туроператор приостановил свою деятельность

Российский туроператор ООО "Вояж" с 1 сентября приостановил свою деятельность, сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. По ее словам, об этом туроператор объявил на своем сайте. "Пока трудно сказать, сколько туристов пострадало от прекращения деятельности данного туроператора, учитывая, что он отправлял россиян в страны массового туризма: Турцию, Египет, Кипр и Грецию", - сказала И.Арахамия. Она сообщила, что "Вояж" имеет финансовые гарантии на 60 млн рублей в страховой компании "Ариадна". "По опыту мы уже знаем, что если туроператор приостанавливает свою деятельность, то после этого как правило руководство пропадает, телефоны не отвечают и туроператор прекращает свою деятельность", - рассказала начальник правового управления Ростуризма. По ее словам, ООО "Вояж" находился в реестре с 2009 года и был исключен за несвоевременную подачу документов, а в июле этого года вновь восстановлен. "Скорее всего, число потерпевших будет расти. Нам уже звонят обеспокоенные агентства", - констатировала собеседница агентства.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.