Еще один российский туроператор приостановил свою деятельность

Российский туроператор ООО "Вояж" с 1 сентября приостановил свою деятельность, сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. По ее словам, об этом туроператор объявил на своем сайте. "Пока трудно сказать, сколько туристов пострадало от прекращения деятельности данного туроператора, учитывая, что он отправлял россиян в страны массового туризма: Турцию, Египет, Кипр и Грецию", - сказала И.Арахамия. Она сообщила, что "Вояж" имеет финансовые гарантии на 60 млн рублей в страховой компании "Ариадна". "По опыту мы уже знаем, что если туроператор приостанавливает свою деятельность, то после этого как правило руководство пропадает, телефоны не отвечают и туроператор прекращает свою деятельность", - рассказала начальник правового управления Ростуризма. По ее словам, ООО "Вояж" находился в реестре с 2009 года и был исключен за несвоевременную подачу документов, а в июле этого года вновь восстановлен. "Скорее всего, число потерпевших будет расти. Нам уже звонят обеспокоенные агентства", - констатировала собеседница агентства.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.