Еще одного посадили. В Новокузнецке осужден директор ТА

Еще одно подтверждение тезиса о том, что в регионах России отношение к статье 159 УК «Мошенничество» различное. В Кемеровской области осужден директор турагентства «Тинькофф-Тур» Валерий Тиньков, сообщает портал «Турмаяк». О схеме противоправных действий и говорить не стоит: брал деньги за туры и присваивал. В отличие от дела Леонарда Пржевальского, получившего решением Тушинского райсуда Москвы четыре года лишения свободы условно за ущерб, нанесенный туристам в размере 1 млн 750 тыс. рублей, г-н Тиньков получил 1,5 года. С отбыванием наказания в колонии общего режима. За 500 тыс. уведенных рублей. Любопытно: недавно в Красноярске директор ТА «Мегаполис» Юлия Лучко была осуждена на четыре «реальных» года за 2,5 млн рублей, а чуть ранее руководитель «Марта-тур» Марат Бекишев – на 3,5 года колонии за 300 тыс. рублей. Остается только рассуждать, где суд справедливее, а где гуманнее – в Москве, Новокузнецке или в Красноярске? «В любой статье закона существует «вилка» размера наказания, включая условный срок и даже приговор ниже нижнего предела, – пояснил адвокат Илья Тугуев. – Учитываются такие факторы, как раскаяние, смягчающие обстоятельства, наличие детей и другие. Денежной шкалы не существует. Кроме того, в законе есть фраза, что судья должен принимать решения исходя из внутреннего убеждения».

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 17, 2018 - 10:00

Калининградский рынок выездного туризма оказался на стадии коллапса после банкротства компании «Натали Турс». Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда — Калининград» в среду сообщила глава региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:03

По сообщениям китайских СМИ, туристический рынок КНР в скором времени возможно претерпит существенные изменения. Комитет по туризму Пекина на днях официально подал Министерству культуры и туризма КНР «Инструкцию по подаче заявок на организацию заграничных поездок для граждан Китая турфирмами со стопроцентным иностранным капиталом в Пекине».

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:38

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация поддержали инициативу губернатора Ульяновской области о внесении изменений в ФЗ «О развитии МСП в РФ». В частности, он предложил исключить ч. 4 ст. 14 ФЗ «О развитии МСП в РФ», чтобы распространить государственную финансовую поддержку на субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и общественного питания.

 

Ноябрь 13, 2018 - 08:55

Туроператоры ищут более гибкие и удобные форматы оплаты туров, в том числе, чтобы повысить привлекательность раннего бронирования. Один из ведущих туроператоров по Черногории и Хорватии предложил оплату тура на лето 2019 года в три этапа, дополнительные бонусы агентам и гарантию выгоды при ранних продажах.