Еще одного посадили. В Новокузнецке осужден директор ТА

Еще одно подтверждение тезиса о том, что в регионах России отношение к статье 159 УК «Мошенничество» различное. В Кемеровской области осужден директор турагентства «Тинькофф-Тур» Валерий Тиньков, сообщает портал «Турмаяк». О схеме противоправных действий и говорить не стоит: брал деньги за туры и присваивал. В отличие от дела Леонарда Пржевальского, получившего решением Тушинского райсуда Москвы четыре года лишения свободы условно за ущерб, нанесенный туристам в размере 1 млн 750 тыс. рублей, г-н Тиньков получил 1,5 года. С отбыванием наказания в колонии общего режима. За 500 тыс. уведенных рублей. Любопытно: недавно в Красноярске директор ТА «Мегаполис» Юлия Лучко была осуждена на четыре «реальных» года за 2,5 млн рублей, а чуть ранее руководитель «Марта-тур» Марат Бекишев – на 3,5 года колонии за 300 тыс. рублей. Остается только рассуждать, где суд справедливее, а где гуманнее – в Москве, Новокузнецке или в Красноярске? «В любой статье закона существует «вилка» размера наказания, включая условный срок и даже приговор ниже нижнего предела, – пояснил адвокат Илья Тугуев. – Учитываются такие факторы, как раскаяние, смягчающие обстоятельства, наличие детей и другие. Денежной шкалы не существует. Кроме того, в законе есть фраза, что судья должен принимать решения исходя из внутреннего убеждения».

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 16, 2018 - 09:29

Может ли налоговая проводить рейды и контрольные закупки, и как себя вести, если покупателем торта оказался налоговый инспектор, — в материале автора «Тинькофф-журнала» Екатерины Мирошкиной.

 

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.