«Если ситуация в России значительно улучшится, то мы заново рассмотрим ограничения». Финляндия начнет принимать туристов из «красного списка» стран, но не из РФ

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.

По ее словам, с 19 сентября разрешаются туристические поездки между Финляндией и государствами, где число заболевших за прошедшие две недели ниже 25 случаев на 100 тысяч жителей. Ранее предельное значение составляло от 8 до 10. В частности, ограничения на въезд будут сняты для приезжающих из Исландии, Швеции, Кипра, Польши, Норвегии и Германии.

С конца ноября для людей из стран «красной зоны» будут требовать справку об отсутствии COVID-19, которая должна быть получена за 72 часа до прибытия в Суоми. Такой путешественник должен будет пройти карантин и сделать новый тест, но уже в Финляндии.

При этом для россиян соседняя страна остается закрытой. В России показатель случаев на 100 тысяч человек за последние две недели — 47,6. «Если эпидемиологическая ситуация в России значительно улучшится, то мы заново рассмотрим ограничения», — сообщила в комментарии YLE начальник канцелярии МВД Кирси Пимия.

В финском посольстве в Москве «Фонтанке» заявили, что срок открытия границы с РФ пока неизвестен — он зависит от эпидемиологической ситуации.

Фото rus.postimees.ee

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 27, 2020 - 22:09

25 октября 2020 года Правительством Российской Федерации был утвержден и опубликован перечень пунктов пропуска, через которые иностранные граждане смогут пересекать границу по единой электронной визе.

 

Октябрь 26, 2020 - 22:20

Совет Европы обнародовал новый список стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС с целью туризма. Сейчас в список входят лишь 9 государств по сравнению с 11 в предыдущей редакции.

 

Октябрь 26, 2020 - 10:15

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении списка погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу России по электронной визе. Документ опубликован в воскресенье на сайте правительства.

 

Октябрь 21, 2020 - 09:55

Работа российского визового центра в Токио, приостановленная из-за пандемии коронавируса, на этой неделе возобновилась. Об этом говорится на сайте официального визового центра России в Японии.