Если туристам не пробили чеки

Турфирма получила оплату за путевки от туристов. Однако чек не был пробит. Суммы сданы в банк. Как быть? В такой ситуации остается только констатировать факт, что имеет место административное правонарушение. Конечно, при условии, что фирма обязана была применять контрольно-кассовую технику в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов…». За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа. Для должностных лиц он установлен в размере от 3 до 4 тыс. руб.; для юридических лиц – от 30 до 40 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ). Однако учтите: срок привлечения к административной ответственности за неприменение в установленных случаях контрольно-кассовой техники составляет всего два месяца со дня совершения правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Поэтому, если после того дня, когда вы не пробили кассовый чек, уже прошло два месяца, вам не стоит опасаться привлечения к ответственности

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 2, 2024 - 21:18

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков принял участие в заседании Президиума Совета законодателей России, которое прошло в Санкт-Петербурге под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой.

 

Апрель 20, 2024 - 13:42

Курортный сбор действует в Петербурге уже две недели, но депутаты Законодательного собрания не прекращают его обсуждать и дорабатывать.

 

Декабрь 11, 2023 - 14:44

Плеваться - нехорошо. За плевок на улице в части стран мира штрафуют. Хрестоматийный пример со штрафаии за плевки и жевачку - Сингапур.

 

Декабрь 8, 2023 - 21:26

Работодателей обязали оплачивать работникам при увольнении неиспользованные отгулы за работу в выходные -