Если туристам не пробили чеки

Турфирма получила оплату за путевки от туристов. Однако чек не был пробит. Суммы сданы в банк. Как быть? В такой ситуации остается только констатировать факт, что имеет место административное правонарушение. Конечно, при условии, что фирма обязана была применять контрольно-кассовую технику в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов…». За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа. Для должностных лиц он установлен в размере от 3 до 4 тыс. руб.; для юридических лиц – от 30 до 40 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ). Однако учтите: срок привлечения к административной ответственности за неприменение в установленных случаях контрольно-кассовой техники составляет всего два месяца со дня совершения правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Поэтому, если после того дня, когда вы не пробили кассовый чек, уже прошло два месяца, вам не стоит опасаться привлечения к ответственности

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 19, 2023 - 04:11

Приказом Росстандарта в России утвержден новый национальный стандарт предоставления услуг отелей, работающих по системе "Все включено" или "Ультра все включено", сообщает в среду пресс-служба ведомства.

 

Январь 3, 2023 - 09:48

С 1 января 2023 года Федеральный реестр турагентов становится обязательным условием осуществления турагентской, субагентской деятельности.

 

Декабрь 20, 2022 - 06:06

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит туроператорам и в 2023 году получить отсрочку на возврат средств гражданам из-за отмененных по объективным причинам поездок. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Декабрь 20, 2022 - 04:18

Минэкономразвития самостоятельно займется разработкой законопроекта по туризму, так как полученный от Ростуризма документ далек от готовности, сообщил в Госдуме замглавы министерства Дмитрий Вахруков.