Есть вероятность, что Болгария вступит в Шенген до конца этого года

Об этом заявил, вице-премьер по координации и связи с европейской политикой Меглена Кунева в Бургасе,  в  ходе инспекторской поездки по проверке готовности к Шенгену международных морских и воздушных ворот города.

Вице-премьер по координации и связи с европейской политикой Меглена Кунева прибыла в Бургас с проверкой технической готовности к Шенгену морского порта и аэропорта города. Вместе с главой Бургасской области Вылчо Чолаковым, Кунева наблюдала, как действует соответствующая техника и персонал на пограничных КПП, находящихся в аэропорту и морской порту. Также вице-премьер проинспектировала возможности охраны и наблюдения за морской и воздушной границами Болгарии в районе Бургаса.

Выступая перед журналистами Кунева заявила и большой вероятности, что до конца текущего года Болгария вступит в Шенген, и начало этого события будет дано именно в Бургасе – открытием для Шенгена двух «синих» границ – морской и воздушной. Кунева пояснила, что когда Болгария, после присоединения к ЕС, собиралась вступать в Шенген, противниками выступали 7 стран Евросоюза. В настоящее время таких противников осталось два, что дает определенные надежды, что до конца года Болгария войдет в Шенген, по крайней мере, своими морскими и сухопутными границами.
Вице-премьер также напомнила собравшимся, что Болгария уже 10 лет ждет вступления в Шенген, вложила большие средства в кадровый состав и технику по охране границ. «Подобного длительного срока кандидатствования для Шенгена еще не наблюдалось в ЕС, и это является несправедливым, по отношению к Болгарии», - заявила Меглена Кунева. http://www.bulgariatoday.ru/~V0E7b

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.