Русские исторические памятники в Эстонии

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

Величественный собор Александра Невского на Тоомпеа (Старый Город Таллина) является еще одним примером русской православной архитектуры. А в деревнях на берегу Чудского озера до сих пор живут православные староверы.

Первые железные дороги в Эстонии были построены по заказу русских царей, а самый примечательный железнодорожный вокзал находится, пожалуй, в городе Хаапсалу. Известный русский композитор П. И. Чайковский любил отдыхать в Хаапсалу летом, в память о его визитах там сохранена каменная скамья, на которой он часто сидел.

Летняя резиденция российского императора Петра I, построенная в Кадриорге по проектам итальянских вилл, окружена классическим парком и на сегодняшний день является домом для Эстонского музея изобразительного искусства (подробнее >>), в коллекции которого имеются полотна Ильи Репина.

Такие города как Палдиски и Нарва-Йыэсуу некогда были излюбленными местами отдыха культурной элиты России.

Русское правление в Эстонии:

• С 1030 по 1061 гг. русский князь Ярослав Мудрый держал под контролем земли вокруг форта, теперь известного как город Тарту.  А Таллин на протяжении истории назывался  «Колывань», «Линданисе», «Реуалиа/Реваль/Ревель», «Таллин/Таллинн»;
• Победа Петра I в Северной Войне 1710-го года означала для Эстонии отход под правление императорской России, закончившееся в 1917-м году, когда, воспользовавшись смятением, окружающим русскую революцию, Эстония провозгласила независимость;
• В 1939-м году Эстония была оккупирована Советским Союзом. Оккупация завершилась в 1991-м году, когда после его распада Эстония вновь заявила о своей независимости.

Фото (c) Visit Estonia


www.visitestonia.com
При поддержке Европейского фонда регионального развития

Источник

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Август 14, 2022 - 18:30

Неделя во Владивостоке в объемном фоторепортаже про изюминки города для туристов. Что посмотреть и попробовать на восточном краю России?

 

Август 10, 2022 - 14:49

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана предложило упростить процедуру пропуска туристов на Байконур. Об этом 9 августа заявил глава ведомства Багдат Мусин на встрече с генеральным директором «Роскосмоса» Юрием Борисовым.

 

Август 10, 2022 - 10:39

Музей сыроделия откроется в 2023 году на Угличском сыродельно-молочном заводе, разработку его концепции и дизайна начало дизайн-бюро "Б & К", сообщает пресс-служба агрохолдинга "АгриВолга".

 

Август 6, 2022 - 09:54

Губернатор Белгородской области в пятницу открыл после реставрации историко-художественный музей "Курская битва. Белгородское направление" с крупнейшей в Европе диорамой, посвященной масштабному танковому сражению в годы Великой Отечественной войны под Прохоровкой, сообщила пресс-служба правительства региона.