Эстония не пустит туристов из России до 31 августа

 Запрет на полеты останется и для ряда других европейских стран. Правительство Эстонии приняло решение о продлении ограничений на прямое авиасообщение с восемью странами с высоким риском заражения коронавирусом до 31 августа.

В списке помимо России Болгария, Испания, Люксембург, Португалия, Румыния, Хорватия и Швеция.
Как пишет 27 июля ТАСС, об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

«В последние недели во многих странах возникли новые вспышки коронавируса. Поэтому мы решили продлить действие ограничений на целый месяц, а не пересматривать их каждые две недели. Это даст возможность и лучше спланировать деятельность авиакомпаниям», — заявил чиновник.

Причиной продления запрета он назвал высокий риск заражения коронавирусом: это значит, что за последние две недели прирост заболевших там составил более 25 человек на 100 тыс. жителей.

С 13 марта до 17 мая в Эстонии действовал режим ЧП. Общее число заразившихся коронавирусом в республике составляет 2 033, выздоровел 1 921 человек, 69 пациентов умерли.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.

 

Ноябрь 19, 2022 - 09:26

Италия не будет запрещать россиянам подавать на визы с загранпаспортами старого образца, действующими пять лет, сообщил визовый центр.

 

Ноябрь 16, 2022 - 09:48

Визовые центры Италии с 15 ноября вводят новое требование к россиянам для получения визы — заявления теперь будут рассматриваться только при наличии биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет.