Эстония лидирует в Балтии по количеству клиентов гостиниц

Эстония лидирует в этом году среди стран Балтии по количеству клиентов гостиниц, сообщает статистическое бюро ЕС – Eurostat, передает корреспондент «БалтИнфо». Местные и зарубежные туристы в январе-мае этого года провели в Эстонии 1,858 млн ночей, в Литве 1,678 млн, а в Латвии - 1,149 млн, сообщает BNS со ссылкой на данные Евростата, пишет «Дельфи». Из-за изменений в методике подсчета, Eurostat не проводит сравнений с прошлогодними результатами в Литве и еще в нескольких странах. Увеличение числа постояльцев в гостиницах Литвы в прошлом году по сравнению с 2010 годом было наиболее заметным в Евросоюзе - на 19,8% до 2,8 млн.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 26, 2018 - 09:51

За месяц до Петербургского международного экономического форума в городе забронировали практически все пятизвездочные гостиницы, сообщает онлайн сервис путешествий OneTwoTrip.

 

Апрель 26, 2018 - 09:00

В городах проведения матчей Чемпионата мира по футболу снова появились свободные номера. Места в отелях могут заинтересовать туристов из Азии, но пока их отпугивают цены, говорят туроператоры.

 

Апрель 26, 2018 - 08:41

Отельеров Турции призывают «не паниковать» и «не снижать цены» на фоне снижения курса российской валюты. Однако в российских компаниях считают, что условия и возможности для корректировки стоимости номеров в Турции есть, а ожидания от российского рынка в этом сезоне в Турции могут быть и завышены.

 

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.