Эстонские города просят власти упростить переход границы для россиян

Власти приграничных областей Эстонии обратились с просьбой упростить переход границы для россиян в связи с тем, что из-за очередей на пропускных пунктах теряется значительная часть выручки от российских туристов, посещающих страну в праздники. Об этом рассказала корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Эстонии.

Ранее сообщалось, что в результате пробки, образовавшейся на границе Ивангорода и Нарвы во время ноябрьских праздников, убыток приграничных городов составил несколько десятков тысяч евро. Процедура прохождения границы настолько затянулась, что россияне просто разворачивали свои автомобили и уезжали домой, не дождавшись своей очереди.

Для предотвращения повторения подобной ситуации приграничные города потребовали от правительства Эстонии упорядочить пересечение границы и упростить переход для российских туристов. Совещание с главой МВД страны Ханно Певкуром по данному вопросу пройдет 28 ноября в Нарве.

Другие новости по теме «Таможня»

Февраль 18, 2020 - 09:46

Около шести тысяч россиян, прибывших в прошлом году в Израиль в качестве туристов и паломников, не пустили в страну, из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований, заявил в интервью РИА Новости посол России Анатолий Викторов.

 

Февраль 13, 2020 - 09:43

Заявка на разработку проекта по реконструкции пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией вскоре будет выставлена на конкурс на портале госзакупок, проектирование реконструкции МАПП «Ивангород» и «Светогорск» – в процессе, и будет завершено к концу 2020 года.

 

Февраль 13, 2020 - 09:34

Рост необоснованных отказов на въезд россиян в Израиль подрывает основы туризма, а также культурных, образовательных и научных связей, заявил РБК российский посол.

 

Февраль 6, 2020 - 09:47

Золотое кольцо швейцарского бренда Chopard временно изъяли у пассажирки «Аллегро», который ехал из Хельсинки в Петербург.