Эстонские города просят власти упростить переход границы для россиян

Власти приграничных областей Эстонии обратились с просьбой упростить переход границы для россиян в связи с тем, что из-за очередей на пропускных пунктах теряется значительная часть выручки от российских туристов, посещающих страну в праздники. Об этом рассказала корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Эстонии.

Ранее сообщалось, что в результате пробки, образовавшейся на границе Ивангорода и Нарвы во время ноябрьских праздников, убыток приграничных городов составил несколько десятков тысяч евро. Процедура прохождения границы настолько затянулась, что россияне просто разворачивали свои автомобили и уезжали домой, не дождавшись своей очереди.

Для предотвращения повторения подобной ситуации приграничные города потребовали от правительства Эстонии упорядочить пересечение границы и упростить переход для российских туристов. Совещание с главой МВД страны Ханно Певкуром по данному вопросу пройдет 28 ноября в Нарве.

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 19, 2019 - 09:40

Правительство Финляндии подтвердило своё намерение открыть новый международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Это следует из краткого описания проекта бюджета на 2020 год и экономической оценки на 2020 – 2023 годы, опубликованного накануне.

 

Сентябрь 11, 2019 - 15:54

В регионе деятельности Балтийской таможни осуществляют свою деятельность 9052 участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

 

Сентябрь 5, 2019 - 16:37

Федеральная таможенная служба проводит Международные соревнования кинологических подразделений таможенных органов стран Европы, Азии и СНГ 10 сентября 2019 года в Карелии (г. Петрозаводск).

 

Сентябрь 4, 2019 - 02:41

В Псковской области, на участке, приближенном к российско-белорусской границе, прошли проверочные мероприятия Федеральной таможенной службы с использованием мобильных групп.