Эстонский национальный авиаперевозчик сменил название и логотип

Национальная эстонская авиакомпания Nordic Aviation Group провела ребрендинг, выбрав себе новые название и логотип.

Самолеты перевозчика отныне будет летать под наименованием Nordica, а их фюзеляжи будет украшать изображение стрекозы.

О намерении создать новую целостную концепцию авиабренда в Nordic Aviation Group задумались прошлой осенью, рассказал член правления Эрик Сакков. На объявленный компанией конкурс поступило в общей сложности 23 проекта от 12 эстонских агентств. Победу одержало креативное агентство Optimist, предложившее сделать новым символом перевозчика стрекозу.

"Стрекоза - прекрасное и загадочное существо, которое не встречается нам на каждом шагу. Когда мы рассматриваем стрекозу с близкого расстояния, она может показаться чудом техники. Изящное туловище стрекозы напоминает фюзеляж самолета, а летает она быстро и точно. Во многих культурах стрекоза также является символом удачи", - объяснил исполнительный директор агентства Магнус Лужков.

По словам Эрика Саккова, эту идею руководство компании приняло единогласно.

Кроме логотипа перевозчик сменил и название. "Наиболее серьезных вариантов, по которым шла дискуссия, было около 20. При этом именно Nordica в конце концов оказалась тем наименованием, которое ни у кого не вызвало возражений и которое всем сразу понравилось и подошло", - сообщил Сакков.

Новый бренд, по его словам, отвечает фундаментальному принципу деятельности компании - оставаться по своей сути эстонским предприятием, но при этом вызывать симпатию и у населения страны, и у иностранцев. Авиакомпания уже подала заявку на регистрации названия на территории Евросоюза.

Создав новый бренд, авиакомпания намерена заняться повышением качества работы. "Мы находимся в самом начале пути, но у нас уже есть свои самолеты и свои работники в них, свое питание на борту, свои обычаи и символы - все это создает предпосылки для качественного обслуживания", - сказал Сакков.

Государственная авиакомпания Nordic Aviation Group была образована в сентябре прошлого года. Она пришла на смену национальному перевозчику "Эстониан эйр", который в связи с финансовыми трудностями в минувшем ноябре прекратил полеты. В эстонских СМИ не раз сообщали о жалобах пассажиров Nordic Aviation Group на задержки рейсов.
 
http://tass.ru/transport/2736821

Другие новости по теме «»