Эстонцы планируют развивать железнодорожное сообщение с Россией, особенно - с Петербургом

С точки зрения туризма, Москва и Петербург являются очень привлекательными рынками для Эстонии, и в этом отношении нашей стране следует брать пример с Финляндии, где очень хорошо налажено железнодорожное сообщение между Хельсинки и Петербургом, считает министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

На новогодние праздники автобусные фирмы привезут из России в Эстонию 20 тысяч туристов, железнодорожная компания — примерно до 10 тысяч. По мнению министра, автобусное сообщение по качеству своих услуг намного опережает железнодорожное.

Говоря об улучшении железнодорожного сообщения, Партс отметил, что в отношении Москвы и Петербурга могут быть разные решения. «Санкт-Петербург находится к нам ближе и здесь вопрос может быть решен несколько по-другому, чем с Москвой, где расстояние гораздо больше, и частота рейсов там может быть совсем другая», — считает Партс.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 21, 2018 - 09:36

Сервис OneTwoTrip выяснил, как наши сограждане относятся к железнодорожным путешествиям.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:26

Опоздать на последний поезд «Аллегро» - не тот опыт, который хочется пережить в финской столице. Что делать и куда бежать, если это всё же случилось, — разбираем на конкретном примере.

 

Сентябрь 18, 2018 - 14:13

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-августе 2018 года составил 12 153 915 человек, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:15

Из Вологды в Санкт-Петербург начнут ходить поезда: составы начнут движение с 10 декабря, сообщает «Русская планета».