Эстонцы планируют развивать железнодорожное сообщение с Россией, особенно - с Петербургом

С точки зрения туризма, Москва и Петербург являются очень привлекательными рынками для Эстонии, и в этом отношении нашей стране следует брать пример с Финляндии, где очень хорошо налажено железнодорожное сообщение между Хельсинки и Петербургом, считает министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

На новогодние праздники автобусные фирмы привезут из России в Эстонию 20 тысяч туристов, железнодорожная компания — примерно до 10 тысяч. По мнению министра, автобусное сообщение по качеству своих услуг намного опережает железнодорожное.

Говоря об улучшении железнодорожного сообщения, Партс отметил, что в отношении Москвы и Петербурга могут быть разные решения. «Санкт-Петербург находится к нам ближе и здесь вопрос может быть решен несколько по-другому, чем с Москвой, где расстояние гораздо больше, и частота рейсов там может быть совсем другая», — считает Партс.

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 21, 2019 - 00:58

Пассажиры поезда №747/748 «Невский экспресс», курсирующего между Санкт-Петербургом и Москвой, смогут провозить с собой мелких домашних животных.

 

Февраль 19, 2019 - 23:42

Современный шоппинг в аэропорту Мюнхена: после шестимесячного ремонта магазин беспошлинной торговли в Терминале 2, Уровень 05 (H Gate Area) вновь открылся с новым брендингом MyDutyFree.

 

Февраль 18, 2019 - 09:35

Как решают проблему массовой неоплаты проезда в общественном транспорте за границей.

 

Февраль 16, 2019 - 19:34

Прокуратура добилась отмены принятых правительством Подмосковья Правил пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами в регионе, как противоречащих федеральному законодательству, сообщили "Интерфаксу" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП) в пятницу - http://www.mmtproc.ru/news/1/12192/.