Эстонцы планируют развивать железнодорожное сообщение с Россией, особенно - с Петербургом

С точки зрения туризма, Москва и Петербург являются очень привлекательными рынками для Эстонии, и в этом отношении нашей стране следует брать пример с Финляндии, где очень хорошо налажено железнодорожное сообщение между Хельсинки и Петербургом, считает министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

На новогодние праздники автобусные фирмы привезут из России в Эстонию 20 тысяч туристов, железнодорожная компания — примерно до 10 тысяч. По мнению министра, автобусное сообщение по качеству своих услуг намного опережает железнодорожное.

Говоря об улучшении железнодорожного сообщения, Партс отметил, что в отношении Москвы и Петербурга могут быть разные решения. «Санкт-Петербург находится к нам ближе и здесь вопрос может быть решен несколько по-другому, чем с Москвой, где расстояние гораздо больше, и частота рейсов там может быть совсем другая», — считает Партс.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 11, 2018 - 11:49

Залы ожидания повышенной комфортности международных аэропортов Дубая и Абу-Даби признаны одними из лучших в мире, говорится в исследовании ресурса Netflights.com. В рейтинге приняли участие лаунжи 149 воздушных гаваней мира.

 

Июль 11, 2018 - 10:40

За первый летний месяц путешествие на Черноморское побережье в поездах АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") совершили порядка 1,6 млн пассажиров. Это на 20,8% больше, чем в июне 2017 года.

 

Июль 4, 2018 - 12:16

Аэрофлот пополнил парк воздушных судов сорок пятым отечественным самолётом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100).

 

Июль 3, 2018 - 00:48

ТИЦ открыт по инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым.