Эстонцы планируют развивать железнодорожное сообщение с Россией, особенно - с Петербургом

С точки зрения туризма, Москва и Петербург являются очень привлекательными рынками для Эстонии, и в этом отношении нашей стране следует брать пример с Финляндии, где очень хорошо налажено железнодорожное сообщение между Хельсинки и Петербургом, считает министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

На новогодние праздники автобусные фирмы привезут из России в Эстонию 20 тысяч туристов, железнодорожная компания — примерно до 10 тысяч. По мнению министра, автобусное сообщение по качеству своих услуг намного опережает железнодорожное.

Говоря об улучшении железнодорожного сообщения, Партс отметил, что в отношении Москвы и Петербурга могут быть разные решения. «Санкт-Петербург находится к нам ближе и здесь вопрос может быть решен несколько по-другому, чем с Москвой, где расстояние гораздо больше, и частота рейсов там может быть совсем другая», — считает Партс.

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 21, 2018 - 10:01

Аналитики составили рейтинг самых быстрых и дорогих автомобилей мира, которые путешественники могут взять в аренду в разных уголках планеты.

 

Ноябрь 20, 2018 - 18:53

 Чтобы преодолеть 4 тыс. км водных путей по рекам Центральной России судоводители скоро смогут руководствоваться не устаревшими бумажными атласами, а актуальными цифровыми – на специальном оборудовании.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:42

Приложение Rossiya Kids, с помощью которого детские дорожные наборы оживают на дисплеях смартфонов, теперь доступно в App Store и Google Play.

 

Ноябрь 13, 2018 - 15:40

Команда инхаус-юристов Аэрофлота под руководством заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова включена в международный список самых влиятельных и инновационных корпоративных юридических служб в России.