Etihad Airways объявила о покупке двух грузовых самолетов Boeing 777

Заявление было сделано 8 ноября в день открытия международного авиасалона в Дубае Dubai Airshow 2015.

Размер сделки составил 637 миллионов долларов США. Самолеты, которые станут частью Etihad Cargo, грузового подразделения Etihad Airways, будут переданы компании в следующем году. В настоящий момент в авиапарк Etihad Cargo входят три Boeing 777F, три Boeing 747 и четыре Airbus A330. Etihad Cargo доставляет грузы по 11 исключительно грузовым направлениям по всему миру, совершая полеты из узлового аэропорта в Абу-Даби.

Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Airways, отметил: «Мы рады, что с поступлением дополнительных двух самолетов, наше партнерство с компанией Boeing станет крепче, а позиции на мировом рынке грузоперевозок - сильнее».

Два новых самолета стали частью рекордного контракта на покупку 199 самолетов на сумму 67 миллиардов долларов США, подписанного в 2013 году между Etihad Airways и Boeing.

Etihad Cargo – грузовое подразделение Etihad Airways. В прошлом году компания сумела перевезти 568 000 тонн грузов, что на 17% больше, чем в 2013 году, и достичь прибыли в 1 миллиард долларов США. В широкую маршрутную сеть Etihad Cargo входят такие направления, как Хьюстон, Гуанчжоу, Богота, Читтагонг и Браззавиль в Республике Конго.

Etihad Cargo является обладателем множества международных наград, среди которых «Лучшая грузовая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Грузовой оператор года» и «Лучшая грузовая авиакомпания года».

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 12, 2018 - 04:11

Опытный образец нового гидросамолета, построенного энтузиастами в цехах Средне-Невского судостроительного завода, представили в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:49

До конца текущего года детскими игровыми площадками будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов ОАО "РЖД".

 

Ноябрь 9, 2018 - 23:14

Авиакомпания повышает уровень комфорта и предоставляет пассажирам еще более широкие возможности для выбора.

 

Ноябрь 8, 2018 - 15:01

Авиакомпания AZUR air — крупнейший российский чартерный перевозчик — ввела в эксплуатацию воздушное судно Boeing 737-900ER с регистрационным номером VQ-BYX.