Etihad Airways запускает рейсы из Абу-Даби в город Энтеббе

Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways усиливает свое присутствие в Восточной Африке, запуская рейсы из Абу-Даби в город Энтеббе, расположенный в центральной части Уганды.

Первый рейс EY645 вылетел из Абу-Даби 2 мая в 7:50 и приземлился в международном аэропорту Энтеббе по расписанию в 12:50, где его встречала делегация, в состав которой вошло руководство аэропорта, правительственные чиновники и другие официальные лица города.
 

Прямой рейс между Абу-Даби и Энтеббе выполняется на двухклассовом самолете Airbus A320 с 16 креслами в бизнес-классе и 120 - в эконом-классе четыре раза в неделю. Это позволяет пассажирам, направляющимся в туристические и деловые поездки, путешествовать в страны Персидского залива, Европы, Индийского субконтинента, Северной Азии, Юго-Восточной Азии и Австралии, используя удобную пересадку.

Помимо этого, новый рейс открывает доступ к расположенной неподалеку столице Уганды Кампале. Это один из самых быстроразвивающихся городов на Африканском континенте, который к тому же является главным торговым центром Уганды. С населением около 40 миллионов Уганда занимает второе место в мире после Эфиопии среди стран, у которых нет выхода к морю.

Президент и исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan), заявил: «Уганда является одним из самых быстроразвивающихся деловых и туристических центров континента, поэтому запуск нового рейса вписывается в нашу стратегию освоения устойчиво развивающихся рынков.

Принимая во внимание, что ОАЭ является главным торговым партнером Уганды, наш новый рейс будет способствовать дальнейшему развитию экономических отношений между двумя странами. Расписание рейса предусматривает удобные пересадки, так как при его составлении учитывался плотный пассажиропоток между Угандой и основными пунктами назначения в нашей маршрутной сети, включая индийские города Ахмадабад и Мумбаи, а также Пекин и Шанхай в Китае».

«Помимо того, что данный рейс откроет для наших клиентов, отправляющихся в деловые и туристические поездки, новые направления, он также усиливает наше присутствие в Восточной Африке и на всем Африканском континенте», — добавил господин Хоган.

В настоящий момент компания Etihad Airways предлагает регулярные рейсы в восемь других городов Африки и на острова Индийского океана, включая Каир, Касабланку, Дар-эс-Салам (с декабря 2015 г.), Йоханнесбург, Хартум, Лагос, Найроби и остров Маэ (Сейшельские острова).

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2018 - 11:44

Авиакомпания Korean Air с 19 апреля 2018 г. возобновит регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом.

 

Апрель 19, 2018 - 09:37

Крупнейшие российские авиаперевозчики попросили Минтранс предоставить им право завершать регистрацию пассажиров за 60 минут до вылета вместо нынешних 40. Это поможет избежать задержки рейсов в крупных загруженных аэропортах.

 

Апрель 19, 2018 - 09:22

Вслед за Египтом о переговорах по чартерам заявила и российская сторона.  Правда, сроки, которые называются в странах, не совпадают. А в Хургаде, тем временем, уже готовятся к приему российских туристов.

 

Апрель 18, 2018 - 09:38

Египетские и российские специалисты проведут встречу по вопросам восстановления авиасообщения из России в курортные города на Красном море в следующем месяце. Об этом, как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Яум ас-Сабиа", заявил во вторник министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.