Etihad увеличивает вместимость бортов на рейсах в Нью-Йорк

С 1 июня авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик ОАЭ, поставит суперлайнеры A380 на оба ежедневныхз рейса в Нью-Йорк. В компании заявили, что не планируют сокращать полеты по американским маршрутам, ведь высокий спрос на перелеты сохранился даже после введенного запрета на использование на борту ноутбуков и планшетов.

Как говорится в заявлении Etihad Airways, компания «не ощущает существенного изменения спроса» на рейсах в США в последние недели. По-прежнему еженедельно выполняется 45 рейсов из Абу-Даби в шесть городов США: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Даллас.

Более того, с 1 июня оба ежедневных рейса из Абу-Даби в Нью-Йорк будут выполняться на суперлайнерах А380 – таким образом, вместимость рейсов будет увеличена.

Напомним, ранее сообщалось, что второй национальный перевозчик ОАЭ, авиакомпания Emirates Airline сокращает число рейсов в США из Дубая после введения ограничений, наложенных администрацией Дональда Трампа.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 26, 2017 - 10:41

Британцу Джону Коксу (John Cox) более чем вдвое увеличили срок заключения за курение на борту самолета, которое привело к пожару. Инцидент произошел во время рейса из Великобритании в египетский Шарм-эль-Шейх. Об этом пишет газета Metro.co.uk.

 

Май 26, 2017 - 09:54

Туроператоры, опасаясь очередных ограничений чартерных перевозок в Турцию, решили действовать на опережение. После телеграмм Росавиации о возможной приостановке чартеров из Москвы в Анталью компании начали массово переходить на перевозку туристов регулярными рейсами. В результате их доля в общей структуре перевозки выросла в два раза. Такая тактика увеличивает стоимость заложенного в тур перелета на 8-12%.

 

Май 26, 2017 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет об открытии новых рейсов Москва — Тегеран (Иран). Авиабилеты уже в продаже.

 

Май 26, 2017 - 09:26

 Авиационные власти Египта отказались комментировать национальным СМИ ход переговоров с РФ о возобновлении авиасообщения, сообщив, что теперь вся информация на эту тему будет только в официальных заявлениях.