Каждый десятый российский турист делает больше ста фото в день

Ресурс momondo представил нашему порталу результаты исследования «фотопривычек» отечественных туристов.

Фотографии – обязательный атрибут путешествия. Специалисты международного туристического поисковика momondo провели опрос среди почти тысячи россиян, чтобы выявить их отпускные фотопривычки.

Согласно результатам опроса, 95% россиян делают фотографии каждый день в течение отпуска. В среднем получается по 36 фото за день на путешественника. Больше всего снимков делают россияне от 25 до 34 лет. За одни отпускные сутки в их фотобанке прибавляется в среднем по 46 фотокарточек. Получается, за неделю они набирают больше 300 изображений.

Впрочем, каждый десятый россиянин достигает таких объемов всего за три дня, ежедневно делая больше сотни фото.

74% наших соотечественников признались, что делают хотя бы одно селфи в день, находясь в отпуске. В среднем каждый турист из нашей страны делает по 16 экспресс-автопортретов, а 7% любителей селфи тратят больше часа в поисках идеального ракурса. Кстати, среди таких экстремальных поклонников фронтальных камер мужчин и женщин почти поровну с небольшим перевесом в пользу последних.

Из всех сделанных фотографий только избранные попадают в социальные сети. Результаты опроса показали, что 68% россиян ежедневно постят отпускные фото в социальные сети. При этом 7% считают, что фотографировать не имеет смысла, если потом снимки не оказываются в социальных сетях. А 5% даже готовы пожертвовать временем на отдых, чтобы найти Wi-Fi соединение и опубликовать сделанный кадр.

Удивительно, но больше половины респондентов (51%) заявили, что их не волнует, что подумают друзья об их фотографиях в социальных сетях, 16% пытаются таким образом вызвать зависть подписчиков, а ровно четверть россиян редактируют фотографии, чтобы они выглядели «лучше» реальности. Еще 9% наших соотечественников готовы на все, чтобы получить идеальный кадр, даже идти на неоправданный риск и нарушать правила безопасности.

Однако при этом некоторым россиянам вся эта история с фотографиями не нравится. Так, 18% раздражаются, когда их попутчики часто делают селфи. А 9% недовольны привычкой фотографировать все подряд. Еще столько же респондентов терпеть не могут, когда их пытаются привлечь к этому процессу и просят сыграть роль фотографа.

«Все эти старания приносят свои плоды: ровно половина респондентов вдохновляются на новые путешествия отпускными фото, увиденными в ленте, – отмечает Ирина Рябовол, представитель momondo в России. – А еще 11% сказали, что хотя бы однажды отправлялись именно в то место, которое увидели на чужой фотографии».

Фото: ru.freepik.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 26, 2019 - 02:56

В этом году туристический поток в Санкт-Петербург увеличится на десять процентов, сообщил врио губернатора Александр Беглов на заседании городского правительства.

 

Июнь 25, 2019 - 01:42

Чисто туристов в Port Aventura растет и другие новости туризма Каталонии.

 

Июнь 24, 2019 - 03:45

В растущем в российскую столицу турпотоке на первом месте находится Китай. На его долю сейчас приходится 800 тысяч туристов из 5,5 миллиона зарубежных гостей.

 

Июнь 23, 2019 - 21:22

В пятерку самых гостеприимных стран, по мнению их жителей, вошли Таиланд (85%), Индонезия (83%), Мексика (77%), Тайвань (77%) и Индия (75%), сообщает Boоking.com.