Этой весной авиакомпания Emirates из ОАЭ отменит четверть своих рейсов

 Авиакомпания Emirates заявила в субботу, что «значительное количество» ее рейсов будет отменено или перенесено из-за закрытия взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Дубая.

ВПП будет закрыта для проведения ремонтных работ с 16 апреля по 30 мая.

Emirates сократит общее количество рейсов, которые она планировала выполнить в течение этих полутора месяцев, на 25 процентов.

Авиаперевозчик также планирует изменить тип воздушных судов на некоторых маршрутах с тем, чтобы свести к минимуму последствия закрытия ВПП, а также оперативно реагировать на изменения в спросе со стороны пассажиров в течение года.

Например, с 16 апреля по 31 мая ежедневный рейс в Великобританию вместо Boeing 777 будет обслуживать Airbus A380.

Также Emirates приостановит свой маршрут между Бангкоком и Сиднеем с 1 июня 2018 года, но продолжит обслуживать Сидней прямыми рейсами из Дубая. Авиакомпания также скорректирует свои маршруты в Перт.

Сообщается и о том, что будут скорректированы рейсы в Южную Америку. В числе прочего будет отменен рейс из Дубая в Сантьяго через Сан-Паулу.

На время закрытия ВПП ежедневные рейсы в Загреб будут сокращены до четырех раз в неделю.

Фото russianemirates.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 21, 2019 - 10:04

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, это будет очень непросто с учетом того, что "стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили".

 

Январь 21, 2019 - 10:03

Российский лоукостер – авиакомпания «Победа» – может получить допуск на регулярные рейсы из Перми в Анталью. Какие допуски могут получить чартерные авиакомпании туроператоров – в материале АТОР.

 

Январь 21, 2019 - 09:17

Большинство британских родителей предпочитает не давать ребенку смартфон или планшет во время авиаперелета, сообщает Daily Mail.

 

Январь 21, 2019 - 09:01

В летнем сезоне 2019 года туры в Албанию с прямыми чартерными перелетами до Тираны снова появятся в ассортименте российских туроператоров. «Второй шанс» направлению дает туроператор TUI Россия. Сможет ли направление «выстрелить»?