В этом году Болгария от туризма заработает 3.2 млрд. евро

До конца года от туризма в бюджет Болгарии поступит 3.2 млрд. евро,  заявил на Радио «Фокус» Румен Драганов, председатель Института анализа и оценки туризма.

По его словам, существует определенная опасность того, что тяжелейший политический и экономический кризис в стране, а также и метеорологическая обстановка приведут до проблем в этом летнем сезоне. Однако он дополнил, что болгарский туризм продолжает доказывать свою устойчивость, создает рабочие места, помогает развития экономики на местах.

На этой неделе в Болгарии отдыхает более 300 тыс. иностранных туристов, а за весь месяц их количество составит 1.2 млн., в августе же ожидается увеличение количества иностранных туристов, сообщил Драганов. Он дополнил, что к концу этого месяца занятость гостиниц на первой и второй линии  болгарского побережья достигнет до 97%. В гостиницах на четвертой и пятой линии занятость будет ниже – до 40%. В горах и центральных районах страны занятость гостиниц варьируется от 25 до 27%, сообщил Драганов.

Он заявил, что на фоне проблем между Украиной и Россией в Болгарии не ожидается отлив туристов из этих стран. Количество туристов из России продолжает увеличиваться и в этом году, дополнил Драганов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 18, 2018 - 09:15

Средняя цена на отдых в России в период майских праздников 2018 года увеличилась лишь на 5-7% с прошлого года, что с учетом инфляции можно считать незначительным показателем. Об этом сообщила во вторник на брифинге "Туристические предпочтения россиян на майские праздники 2018 года" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Апрель 18, 2018 - 08:57

Средние цены, популярные направления, самый продаваемый сегмент номеров, длительность проживания и другие данные по отелям на период майских праздников – в материале Ostrovok.RU.

 

Апрель 17, 2018 - 17:09

Аэрофлот вновь признан самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае. Почетное звание второй год подряд присвоено Аэрофлоту на церемонии награждения премии Flyer Award 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:49

Более 60% россиян считают туризм одной из важнейших категорий затрат, сообщает The Boston Consulting Group. Международная компания провела исследование "Что важно для россиян в путешествиях?", опросив 4000 человек.