В этом году Болгария от туризма заработает 3.2 млрд. евро

До конца года от туризма в бюджет Болгарии поступит 3.2 млрд. евро,  заявил на Радио «Фокус» Румен Драганов, председатель Института анализа и оценки туризма.

По его словам, существует определенная опасность того, что тяжелейший политический и экономический кризис в стране, а также и метеорологическая обстановка приведут до проблем в этом летнем сезоне. Однако он дополнил, что болгарский туризм продолжает доказывать свою устойчивость, создает рабочие места, помогает развития экономики на местах.

На этой неделе в Болгарии отдыхает более 300 тыс. иностранных туристов, а за весь месяц их количество составит 1.2 млн., в августе же ожидается увеличение количества иностранных туристов, сообщил Драганов. Он дополнил, что к концу этого месяца занятость гостиниц на первой и второй линии  болгарского побережья достигнет до 97%. В гостиницах на четвертой и пятой линии занятость будет ниже – до 40%. В горах и центральных районах страны занятость гостиниц варьируется от 25 до 27%, сообщил Драганов.

Он заявил, что на фоне проблем между Украиной и Россией в Болгарии не ожидается отлив туристов из этих стран. Количество туристов из России продолжает увеличиваться и в этом году, дополнил Драганов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 14, 2018 - 09:39

Спрос на краткосрочную аренду жилья туристами в российских городах в связи с проведением Чемпионата мира по футболу вырос в четыре раза, говорится в исследовании международной онлайн-площадки для аренды жилья Airbnb.

 

Июль 14, 2018 - 09:29

Самыми популярными достопримечательностями Санкт-Петербурга на период проведения матчей чемпионата мира по футболу стали здание Главного адмиралтейства, Дворцовая площадь и Аничков мост. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании "Яндекс" со ссылкой на собственное исследование.

 

Июль 13, 2018 - 09:19

Греческие власти заявили о возможной высылке двоих российских дипломатов, еще двоим могут запретить въезд в страну. Россиян обвиняют во вмешательстве во внутренние дела государства и попытках подкупа греческих чиновников. Об этом много пишут средства массовой информации, но дипломатический скандал никак не сказался на желании россиян провести отпуск в Греции.

 

Июль 13, 2018 - 09:12

По данным сервиса OneTwoTrip 65% российских путешественников беспокоит ситуация, складывающаяся на рынке организованного туризма. В опросе приняли участие покупатели туров и других продуктов (авиа- и железнодорожных билетов, отелей), отметившие, что за последние три года они пользовались услугами туроператоров.