В этом году Болгария от туризма заработает 3.2 млрд. евро

До конца года от туризма в бюджет Болгарии поступит 3.2 млрд. евро,  заявил на Радио «Фокус» Румен Драганов, председатель Института анализа и оценки туризма.

По его словам, существует определенная опасность того, что тяжелейший политический и экономический кризис в стране, а также и метеорологическая обстановка приведут до проблем в этом летнем сезоне. Однако он дополнил, что болгарский туризм продолжает доказывать свою устойчивость, создает рабочие места, помогает развития экономики на местах.

На этой неделе в Болгарии отдыхает более 300 тыс. иностранных туристов, а за весь месяц их количество составит 1.2 млн., в августе же ожидается увеличение количества иностранных туристов, сообщил Драганов. Он дополнил, что к концу этого месяца занятость гостиниц на первой и второй линии  болгарского побережья достигнет до 97%. В гостиницах на четвертой и пятой линии занятость будет ниже – до 40%. В горах и центральных районах страны занятость гостиниц варьируется от 25 до 27%, сообщил Драганов.

Он заявил, что на фоне проблем между Украиной и Россией в Болгарии не ожидается отлив туристов из этих стран. Количество туристов из России продолжает увеличиваться и в этом году, дополнил Драганов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 23, 2018 - 09:44

Пятнадцатидневный тур по Транссибирской магистрали из Москвы в Пекин с остановками в исторических и культурных центрах России, Монголии и Китая стал самым дорогим пакетным туром в России по итогам прошлого года.

 

Январь 23, 2018 - 09:41

Операторы расширяют спектр предложений по Турции в российских регионах. Так, в Новосибирске на летний сезон после приличного перерыва вернутся прямые чартеры в Даламан. В Екатеринбурге это направление хоть и было представлено в прошлом году, но сейчас увеличился объем перевозки, а также в расписание вернулся Бодрум.

 

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.