В этом году Ростуризм начнет субсидировать чартерные рейсы по России

Государственные меры поддержки туроператоров, которые запускают чартерные рейсы по России, должны стать системными и долгосрочными, считает руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Выступая в рамках дискуссии на международной туристической выставке "Отдых-2020", она напомнила, что в этом году впервые были запущены новые чартерные направления.

"Благодаря этому стало возможным недорого слетать на Байкал, в Калининград, в Бурятию, в Хакасию и другие направления, которые впервые стали доступны в соотношении цена-качество", — отметила Догузова.

Глава ведомства уточнила, что уже готовятся условия поддержки, когда будет компенсироваться стоимость пассажирских кресел в чартерных рейсах по России.

"В окончательном виде эта мера еще окончательно не заработала, но туроператоры, понимая, что она будет, доверились нам и запустили чартерные авиаперевозки по новым направлениям. Это пример диалога и взаимного доверия между государством и бизнесом", — пояснила Догузова.

По ее словам, правила субсидирования чартерных авиаперевозок находятся на финальной стадии согласования. "В этом году мы обязательно запустим эту меру. Она должна стать обязательно системной, долгосрочной, точно так же, как все остальные меры поддержки туризма", — сказала руководитель Ростуризма.

Фото : предоставлено Ростуризмом

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2020 - 09:50

Список кредитно-денежных организаций Турции, которые будут принимать карту платежной системы "Мир", может быть расширен. Об этом сообщил в понедельник посол России в Анкаре Алексей Ерхов в интервью газете Dunya.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:35

Эксперты проанализировали, во сколько обойдется россиянам путевка с кешбэком от Ростуризма и сколько путешественники смогут сэкономить, выбрав даже дешевые предложения, сообщает Level.Travel.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:22

Второй этап программы стимулирования турпоездок по России стартовал вчера и продлится до 5 декабря. В течение более полутора месяцев все желающие смогут приобрести туры и размещение в гостиницах с последующими возвращением 20% стоимости.

 

Октябрь 15, 2020 - 08:53

Российский союз туриндустрии (РСТ) предлагает в ходе второго этапа кэшбэка продавать туры на период, как минимум, до конца мая 2021 года. Также союз просит рассмотреть возможность резервирования на следующий год средств, оставшихся от реализации программы кэшбэка в этом году, и организовать очередную распродажу туров не позднее февраля 2021 года. Соответствующее письмо главе правительства Михаилу Мишустину направил президент РСТ Андрей Игнатьев.