Европа с 20 августа признаёт Covid сертификаты, выданные в Турции, Македонии, и на Украине

Северная Македония, Турция и Украина подключаются к системе Covid-сертификатов ЕС. Европейская комиссия (ЕК) объявила 19 августа о решении признать в ЕС, начиная с 20 августа, эквивалентность Covid-сертификатов, выданных в Северной Македонии, Турции и на Украине.

"Это означает, что страны будут подключены к системе ЕС, и что Covid сертификаты, выданные Северной Македонией, Турцией и Украиной, будут приниматься в Евросоюзе с завтрашнего дня на тех же условиях, что и цифровые Covid-сертификаты ЕС", — говорится в распространенном в Брюсселе сообщении Еврокомиссии.

"Я рад видеть, что список стран, внедряющих систему, основанную на европейском цифровом Covid-сертификате, неуклонно растет, и мы устанавливаем стандарты на международном уровне. Это поможет облегчить безопасные путешествия, в том числе за пределы нашего союза", — приводятся в документе слова члена ЕК Дидье Рейндерса.

В то же время, объясняют в Брюсселе, Северная Македония, Турция и Украина согласились принять цифровой Covid-сертификат ЕС для поездок к ним из Евросоюза.

Еврокомиссия сообщила, что продолжает сотрудничать с другими третьими странами, чтобы подключить их к системе ЕС.

Фото (с) nbnews.com.ua

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2022 - 09:40

Выставка к столетию нелегальной разведки "Без права на славу, во славу державы" открылась в отделе Государственного музея политической истории России "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв.".

 

Декабрь 2, 2022 - 04:11

Увидеть работу доменной печи, побывать на производстве хризотила. попробовать рабочую профессию на вкус и цвет – реально, если на время стать «промышленным туристом».

 

Декабрь 1, 2022 - 17:20

В соответствии с законом, вступившим в силу 1 июля 2022 года, все гиды-проводники в России должны пройти аттестацию и получить нагрудные карточки до 1 июля 2023 года.

 

Ноябрь 29, 2022 - 15:18

Известная страховая компания и одна из онлайн-платформ  для выбора и покупки билетов  запустили сервис защиты путешественников от рисков отмены, задержки или переноса непрямых международных и внутренних рейсов.