Кражи в отелях Европы - криминальный калейдоскоп собрали в рейтинг

Многие путешественники не прочь прихватить из отеля хотя бы какую-то мелочь типа ручки или бокала. Впрочем, как показало исследование, некоторые люди на этом не останавливаются.

От бокалов до унитазов, дверей и пианино. Что чаще всего крадут из отелей. . Бывает, выносят из гостиничных номеров кофемашины, телевизоры, матрасы и даже целые пианино.

В РЕЙТИНГЕ УКРАДЕННОГО ИЗ ОТЕЛЕЙ ЛИДИРУЮТ ПОЛОТЕНЦА И ХАЛАТЫ

В сентябре и октябре 2023 года гостиничный портал Wellness Heaven опросил почти 1400 отельеров из Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Нидерландов и Швейцарии о том, что чаще всего крадут в их гостиницах. В исследовании приняли участие 740 отелей категории 4* и 636 отелей категории 5*.

Как оказалось, самый популярный «сувенир» из отеля – это полотенца. Именно полотенца разных размеров (чаще всего, самых больших) постояльцы крадут чаще всего. Об этом в ходе опроса заявили 79% отельеров.

По данным исследования, халаты также являются типичным предметом кражи (66,4%). А поскольку большинство людей, видимо, хотят дома сразу повесить новый халат, то и вешалки тоже берут с собой (49,8%).

Туристы прихватывают из номеров и мелкие предметы, такие как ручки, косметику или выковыривают батарейки из электронных часов и пультов. Они гораздо легче исчезают в чемоданах или сумках, чем, например, целые кофемашины.

Однако и последние тоже крадут из номеров: о таких случаях заявило целых 11% опрошенных отельеров. Более того, по сравнению со статистикой 2019 года, количество выносов кофемашин по сравнению с допандемийным периодом удвоилось.

Матрасы также крадут (в 6,6% опрошенных отелей). На треть больше в сравнении с 2019 годом стало краж планшетов (18,3%).  Однако туристы, похоже, стали меньше интересоваться такими вещами, как телефоны (с 4,8% до 3,4% от опрошенных отелей), столовые приборы (с 33,6 до 27,5%) и лампы (с 4,3 до 4,1%).

Но в этом году появился новый тренд: постояльцы уносят с собой… мини-холодильники (3,3%). Что любопытно, во всех случаях – с полным содержимым мини-бара.
 
ИЗ ОТЕЛЕЙ 5* ЧАЩЕ КРАДУТ ТЕЛЕВИЗОРЫ, А ИЗ «ЧЕТВЕРОК» – ПУЛЬТЫ ОТ НИХ

Статистика показывает, какие вещи крадут чаще всего в четырех- и пятизвездочных отелях.

Выяснилось, что постояльцы пятизвездочных отелей чаще уносят с собой дорогие вещи, чем гости четырехзвездочных отелей. Так телевизоры из «пятерок» крадут в 4,9 раза чаще, чем из гостиниц 4*.

В более дорогих отелях вероятность кражи произведений искусства в 4,3 раза выше. Планшеты и матрасы также более популярны в качестве предмета кражи в пятизвездочных отелях, чем в «четверках» (еще бы, там и качество таких вещей выше).

В четырехзвездочных отелях, впрочем, своя специфика. Особым спросом здесь пользуются полотенца и вешалки для одежды. В тренде спроса у недобросовестных постояльцев также батарейки (их крадут в 2,8 раза чаще, чем в отелях 5*), и пульты дистанционного управления (в 4,4 раза чаще, чем в объектах 5*).

В ИТАЛИИ УНОСЯТ БОКАЛЫ, В ШВЕЙЦАРИИ – ФЕНЫ

При сравнении стран анализ показал, что посетители отелей в Германии в основном берут с собой полотенца, халаты и косметические принадлежности. А вот у путешественников в Австрии особый интерес вызывают посуда и кофемашины.

В Италии туристы нередко уносят с собой бокалы для вина. В отелях Швейцарии, напротив, путешественников интересуют более функциональные вещи: в этой европейской стране чаще всего из номеров крадут фен.

Попроще интересы у гостей в отелях Франции: здесь любят брать с собой пульты от телевизора. В Нидерландах одними из любимых «сувениров» из отеля являются лампочки и туалетная бумага.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ДАЖЕ УНЕСЛИ С СОБОЙ ДВЕРЬ ОТ НОМЕРА

Крадут из отелей и совершенно неожиданные вещи: в этом списке душ с гидромассажем, сиденье унитаза, сам унитаз, дверные ручки, шторы, сливная труба или, как в случае с берлинским отелем, целая раковина.

В ходе опроса владелец гостиницы из Италии сообщил, что из его вестибюля украли пианино. В отеле в Англии гость снял номер с двери своего номера; это было замечено только тогда, когда следующий гость взял ключи, но не смог найти свой номер.

Елена Мягкова

Фото (с) bondik-kids.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.