Правительство возместит расходы туроператоров на вывоз российских туристов

Туроператоры смогут получить субсидии от государства на возмещение затрат по вывозу туристов из-за рубежа после закрытия рядом стран воздушного пространства для российских самолётов.

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С помощью федерального финансирования туроператоры смогут компенсировать расходы, связанные с оплатой чартерных рейсов, повторным приобретением билетов на регулярные рейсы, оплатой проживания туристов в отелях во время ожидания вывозного рейса.

На возмещение затрат туроператоров по вывозу туристов из резервного фонда Правительства уже выделено 6 млрд рублей. Решение позволит поддержать туристическую отрасль, пострадавшую от недружественных действий иностранных государств.

Напомним, в конце февраля ряд зарубежных государств закрыли своё воздушное пространство для российских самолётов. С тех пор туроператоры организовали вывоз не менее 50 тысяч человек.

Фото (с) citaty.info

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Август 17, 2022 - 17:51

Росфинмониторинг подготовил поправки в закон о противодействии легализации преступных доходов (от 07.08.2001 № 115-ФЗ) и закон о национальной платежной системе (от 27.06.2011 № 161-ФЗ), которые ужесточают правила денежных переводов.

 

Август 16, 2022 - 09:54

Ростуризм утвердил перечень видов объектов туриндустрии, при предоставлении в аренду которых можно применять ставку НДС 0%.

 

Август 13, 2022 - 13:05

Аэропорт Амстердама Схипхол (Schiphol) собирают заявления онлайн на компенсацию от пассажиров, пропустившим рейс из-за очередей на пунктах досмотра. Также запущен сервис мониторинга загруженности аэропорта.

 

Август 11, 2022 - 18:04

Минфин разъяснил, как продавец может направить кассовый чек покупателю при расчетах через интернет.