В Евпатории торжественно открыли обновленный участок экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим»

В рамках ФЦП была проведена реконструкция улиц пешеходной зоны: замена инженерных сетей, восстановление освещения, обустройство дорожек для слабовидящих. В Евпатории состоялось торжественное открытие обновленного участка экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим». В рамках  федерально-целевой программы социально-экономического развития Крыма и г. Севастополя.была проведена реконструкция улиц пешеходной зоны с заменой инженерных сетей, восстановлением  освещения, обустройством  дорожек для слабовидящих. Ответственным исполнителем по туристско - рекреационному кластеру «Детский отдых и оздоровление» г. Евпатория является Министерство курортов и туризма Республики Крым. Заказчиком работ выступила администрация г. Евпатория.

Торжественное мероприятие развернулось на площади перед Свято-Николаевским собором. В церемонии открытия приняли участие министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, глава администрации Андрей Филонов, заместитель председателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, представители духовенства, евпаторийцы и гости курорта.

«Хочу поздравить всех вас с праздником: началом фестиваля и с открытием обновленного маршрута «Малый Иерусалим». Очень приятно видеть, как Евпатория преображается. Впереди у города еще много свершений и хочется пожелать его руководству сил и удачи на этом пути», - подчеркнул Вадим Волченко.

В городе издревле мирно соседствуют культуры многих народов. Туристический маршрут «Малый Иерусалим»  наглядно демонстрирует эту связь и единство.

По словам Андрея Филонова, проделана огромная работа.

«Теперь наш уникальный маршрут стал по-настоящему удобным и комфортным для посещения. Приглашаю всех посетить экскурсию по «Малому Иерусалиму». Улочки, по которым вы будете гулять, хранят память о многих исторических событиях. Здесь все пропитано духом средневековья. Поверьте, вы не останетесь равнодушными», - обратился к гостям Андрей Филонов.

Борис Грачевский отметил, что в Евпатории сейчас проходят съемки киножурнала «Ералаш», в том числе и на улочках Малого Иерусалима».

«У вас потрясающий город. И сегодня я счастлив, что попал сюда на этот праздник», - подчеркнул он.

После официальной части почетные гости вступили на «ковер дружбы», сотканный представителями разных конфессий Евпатории. Это дало начало первой экскурсии по обновленным улочкам «Малого Иерусалима».

В ходе экскурсии перед зрителями выступали национальные коллективы города. Они знакомили участников экскурсии с уникальной историей народов, населявших наш город в разное время. У каждого храма евпаторийцев и гостей города приветствовали представители религиозных общин.

Также в этот вечер стартовал фестиваль «Летние вечера на Караимской». На сцене у купеческой синагоги выступали лучшие коллективы города и участники Международного творческого форума и фестиваля-конкурса «Планета - Крым».
 Отделом по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Фото mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 14, 2019 - 11:48

В Линдуловской роще появится экспериментальный волонтерский лагерь для любителей экотуризма.

 

Октябрь 9, 2019 - 08:48

О проблемах школьного туризма дискутировали в конце прошлой недели участники профильной межрегиональной конференции, организованной рядом комитетов и министерств правительств Республики Карелия и Петербурга, а также усилиями Русского географического общества, туроператора «СканТур» и некоторых других предприятий отрасли, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Октябрь 8, 2019 - 05:58

Более трети петербургских семей выбирают "Основы православной культуры" для изучения школьниками в четвертом классе, еще треть детей изучает основы всех мировых религий, сообщила начальник отдела городского комитета по образованию Анна Грубская.

 

Октябрь 2, 2019 - 10:11

Законопроект об аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников находится в высокой степени готовности, как ожидается, в ближайшее время правительство внесет его в Госдуму.