В Евпатории торжественно открыли обновленный участок экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим»

В рамках ФЦП была проведена реконструкция улиц пешеходной зоны: замена инженерных сетей, восстановление освещения, обустройство дорожек для слабовидящих. В Евпатории состоялось торжественное открытие обновленного участка экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим». В рамках  федерально-целевой программы социально-экономического развития Крыма и г. Севастополя.была проведена реконструкция улиц пешеходной зоны с заменой инженерных сетей, восстановлением  освещения, обустройством  дорожек для слабовидящих. Ответственным исполнителем по туристско - рекреационному кластеру «Детский отдых и оздоровление» г. Евпатория является Министерство курортов и туризма Республики Крым. Заказчиком работ выступила администрация г. Евпатория.

Торжественное мероприятие развернулось на площади перед Свято-Николаевским собором. В церемонии открытия приняли участие министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, глава администрации Андрей Филонов, заместитель председателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, представители духовенства, евпаторийцы и гости курорта.

«Хочу поздравить всех вас с праздником: началом фестиваля и с открытием обновленного маршрута «Малый Иерусалим». Очень приятно видеть, как Евпатория преображается. Впереди у города еще много свершений и хочется пожелать его руководству сил и удачи на этом пути», - подчеркнул Вадим Волченко.

В городе издревле мирно соседствуют культуры многих народов. Туристический маршрут «Малый Иерусалим»  наглядно демонстрирует эту связь и единство.

По словам Андрея Филонова, проделана огромная работа.

«Теперь наш уникальный маршрут стал по-настоящему удобным и комфортным для посещения. Приглашаю всех посетить экскурсию по «Малому Иерусалиму». Улочки, по которым вы будете гулять, хранят память о многих исторических событиях. Здесь все пропитано духом средневековья. Поверьте, вы не останетесь равнодушными», - обратился к гостям Андрей Филонов.

Борис Грачевский отметил, что в Евпатории сейчас проходят съемки киножурнала «Ералаш», в том числе и на улочках Малого Иерусалима».

«У вас потрясающий город. И сегодня я счастлив, что попал сюда на этот праздник», - подчеркнул он.

После официальной части почетные гости вступили на «ковер дружбы», сотканный представителями разных конфессий Евпатории. Это дало начало первой экскурсии по обновленным улочкам «Малого Иерусалима».

В ходе экскурсии перед зрителями выступали национальные коллективы города. Они знакомили участников экскурсии с уникальной историей народов, населявших наш город в разное время. У каждого храма евпаторийцев и гостей города приветствовали представители религиозных общин.

Также в этот вечер стартовал фестиваль «Летние вечера на Караимской». На сцене у купеческой синагоги выступали лучшие коллективы города и участники Международного творческого форума и фестиваля-конкурса «Планета - Крым».
 Отделом по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Фото mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 16, 2020 - 09:11

Гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников, которые работают в России без аттестации, необходимо штрафовать на конкретную сумму. Также к иностранцам, нарушившим это правило, суд должен иметь возможность применить крайнюю меру — выдворение из страны. Такой законопроект, дополняющий правительственную инициативу, глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отправил в кабмин для получения заключения.

 

Март 4, 2020 - 05:21

GO Bahrain - Gosaibi Travel - одна из ведущих принимающих компаний в Бахрейне с более чем 65-летним опытом работы в туристической индустрии. Gosaibi Travel - единственное туристическое агентство, которое обслуживало 4 крупных круизных судна в Бахрейне: MSC Bellisima, MSC Lirica, SilverSea и Albertos.

 

Февраль 27, 2020 - 08:59

В Турции с 1 марта 2020 года снова подорожают билеты в популярные музеи, объекты и территории археологических раскопок и природных достопримечательностей. Как это скажется на стоимости экскурсий, рассказали представители турецких принимающих компаний.

 

Февраль 25, 2020 - 10:00

Благодаря этому увеличится количество рейсов.