Евразийская экономическая комиссия утвердила перечень медицинских товаров, ввозимых в целях борьбы с коронавирусной инфекцией

Северо-Западное таможенное управление: Евразийская экономическая комиссия утвердила перечень медицинских товаров, ввозимых в целях борьбы с коронавирусной инфекцией, освобожденных от уплаты ввозной таможенной пошлины.

СЗТУ информирует об опубликовании 24 марта 2020 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Решения Совета ЕЭК от 16 марта 2020 года № 21 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и об утверждении перечня товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации государствами-членами Евразийского экономического союза мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV».

Указанным Решением предусмотрено освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении медицинских товаров, ввозимых в целях реализации мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции (бинты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, шприцы и прочее).

Тарифная льгота предоставляется при условии регистрации декларации на товары для помещения их под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по 30 сентября 2020 года включительно и представления в таможенные органы государств-членов подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным в сфере здравоохранения органом исполнительной власти государства-члена или иными уполномоченными органами исполнительной власти государства-члена и содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих ввоз.

Решение Совета ЕЭК от 16 марта 2020 года № 21 вступает в силу с 3 апреля 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта 2020 года.
Отдел по связям с общественностью СЗТУ

 

Фото Tazabek.kg

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 26, 2020 - 04:17

Начиная с марта 2020 года многие физические лица столкнулись с проблемой соблюдения обязательств перед таможенными органами, связанных с необходимостью вывоза ранее временно ввезенного на территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) транспортного средства для личного пользования.

 

Июнь 17, 2020 - 10:59

С 1 июля 2020 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка обувных товаров, лекарственных средств  и табачной продукции средствами идентификации.

 

Июнь 17, 2020 - 00:59

За попытку незаконного вывоза культурной ценности в отношении жителя Эстонии возбуждено два дела об административных правонарушениях.

 

Июнь 9, 2020 - 16:05

За 5 месяцев 2020 года подразделениями дознания таможенных органов Северо-Западного региона по фактам незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ (статья 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации) и сильнодействующих веществ (статья 226.1 УК РФ) возбуждено 35 уголовных дел, что на 17 уголовных дел больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.