Евразийская экономическая комиссия утвердила перечень медицинских товаров, ввозимых в целях борьбы с коронавирусной инфекцией

Северо-Западное таможенное управление: Евразийская экономическая комиссия утвердила перечень медицинских товаров, ввозимых в целях борьбы с коронавирусной инфекцией, освобожденных от уплаты ввозной таможенной пошлины.

СЗТУ информирует об опубликовании 24 марта 2020 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Решения Совета ЕЭК от 16 марта 2020 года № 21 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и об утверждении перечня товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации государствами-членами Евразийского экономического союза мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV».

Указанным Решением предусмотрено освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении медицинских товаров, ввозимых в целях реализации мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции (бинты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, шприцы и прочее).

Тарифная льгота предоставляется при условии регистрации декларации на товары для помещения их под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по 30 сентября 2020 года включительно и представления в таможенные органы государств-членов подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным в сфере здравоохранения органом исполнительной власти государства-члена или иными уполномоченными органами исполнительной власти государства-члена и содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих ввоз.

Решение Совета ЕЭК от 16 марта 2020 года № 21 вступает в силу с 3 апреля 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта 2020 года.
Отдел по связям с общественностью СЗТУ

 

Фото Tazabek.kg

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 2, 2020 - 09:15

Власти Финляндии приняли решение продлить изоляцию страны из-за эпидемии коронавируса. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать минимум до 13 мая.

 

Март 26, 2020 - 10:53

Балтийская таможня приняла ряд неотложных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

 

Март 21, 2020 - 09:18

Мужчина, не являющийся гражданином России или Финляндии, не успел вернуться в РФ, где он живёт и работает, и застрял на финском КПП, не имея возможности въехать в Суоми из-за однократной финской визы. Об этом 19 марта сообщает Yle.

 

Март 18, 2020 - 09:40

Должностные лица Выборгской таможни совместно со специалистами Роспотребнадзора и специалистом-экспертом ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» на таможенном посту МАПП Торфяновка выявили воздушное транспортное средство с источником ионизирующего излучения, мощность которого значительно превышает естественный радиационный фон.