Евро вместо крон: Подорожает ли что-то в Эстонии?

С 1 января 2011 года Эстония присоединяется к еврозоне. С этой даты в течение двух недель в стране будут действовать обе валюты, после – только евро. Обменный курс составит 1 евро = 15,6466 эстонских крон. Новость 31 августа распространило Туристическое представительство Эстонии (Estonian Tourist Board). Как отмена крон отразится на ценах внутри страны и турбизнесе? Опыт европейских государств показывает, что переход на единую валюту сопровождался удорожанием основных услуг и товаров. Однако большинство опрошенных Службой «БАНКО» экспертов полагают, что российским туроператорам и туристам не стоит беспокоиться по поводу повышения цен со стороны эстонских партнеров. «Наши базовые принимающие операторы недавно начали предоставлять нам прайсы на будущий год в евро, и тенденций к росту цен не видно», – говорит Елена Шушкевич, генеральный директор компании «Диалог». С коллегой согласна директор московской компании «Балтик сервис» Елена Гагарина. По ее словам, на сегодня размещение в 2* отелях Таллина составляет 50 евро/сутки, 3* гостиницы стоят порядка 60–70 евро. Эксперты отмечают, что введение евро удобно туристам. Сейчас в Эстонии действуют только кроны, и, чтобы выпить кофе или заказать такси по приезде в страну, наши соотечественники должны сразу менять свои рубли или евро. Со следующего года им не придется производить сложные арифметические расчеты при обмене валют.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 11, 2024 - 15:06

Эксперты компании лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на отели за рубежом среди бизнес-туристов в первой половине 2024 года и выяснили, как изменилась география зарубежных командировок, какие индустрии путешествовали больше других, какие отели были популярны.

 

Май 27, 2024 - 12:23

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявляет о сроках и условиях начала приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение подписанного Губернатором Александром Бегловым постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

 

Апрель 29, 2024 - 10:45

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования авиабилетов представителей бизнеса, отправляющихся в зарубежные командировки, и выяснили, как изменился спрос на международные перелеты в I квартале 2024, какие страны были востребованы и какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников за границу.

 

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.